Вернуться назад
Торжественное открытие выставки «Титаник: как это было. Погружение в историю»
  • Кто: Компания «Universal Exhibition Group Inc., UEG» (США) и компания «C.A.T.» (Россия)
  • Где: Москва, Пресненская наб. 2. Афимолл Сити
  • Когда: 14.02.14 (10:00—22:00)
Презентация390 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В феврале самый знаменитый корабль в истории человечества, трагический «Титаник» пришвартуется в Москве. Экспозиция спустя более чем 100 лет после гибели «Титаника» возвращает посетителей на борт роскошного круизного парохода: реконструирована каждая деталь его знаменитых интерьеров различных эпох; свои привычные места заняли 342 подлинных предмета, принадлежавших пассажирам корабля. Ясно представлен образ жизни пассажиров и команды, будет даже настоящий айсберг!

На «Титанике» с особой тщательностью были воссозданы роскошные интерьеры различных эпох, но прославился он, к сожалению, не этим – поэтому выставка c предметной достоверностью рассказывает, прежде всего, о печальной судьбе гигантского корабля.

Посетитель как бы оказывается на борту «Титаника» и имеет возможность безопасно пережить в исторической обстановке все события рокового путешествия от причала Саутгемптонского порта до столкновения с ледяной глыбой в Атлантике.

Выставка привлекла уже десятки миллионов человек по всему миру: трагический сюжет «Титаника», символа беззаботной богатой жизни, в мгновение ставшего символом беспощадной бессмысленной кончины, не оставляет равнодушным никого.

- Именно эта экспозиция является самой полной выставкой о «Титанике» в мире.
- На выставке также представлены артефакты с корабля-брата «Титаника» - «Олимпик».
- Специально для России на выставку приедут костюмы Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, а также колье «Сердце океана», которое носила в фильме главная героиня.
- Деревянные части, дверные проемы и другие предметы для выставки взяты с идентичного судна «Олимпик». Они показывают все величие и богатство «Титаника» в том виде, как если бы он не встретил свою судьбу на дне океана. Эти предметы не удалось поднять со дна, и единственная возможность показать их – взять у останков идентичного корабля.
- На выставке можно будет ознакомиться с последними научными открытиями по вопросу «Титаника».
- Все артефакты предоставлены коллекционерами Дэвидом Лоуренсом, Дэвидом Скотт-Беддардом, и Джоном Вайтом из «White Star Memories».
- На выставке можно будет дотронуться до айсберга и почувствовать, какой холодной была вода в эту ночь в Атлантике.

#сх/вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.