Вернуться назад
Круглый стол в формате видеомоста Москва – Киев "Большая политика на постсоветском пространстве: ситуация на Украине"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 07.02.14 (13:00—14:00)
Круглый стол, Заседание224 просмотра
Список участников:
— руководитель Центра политических исследований ОМЭПИ Института экономики РАН, профессор Борис ШМЕЛЕВ;
— заместитель директора Института стран СНГ Игорь ШИШКИН;
— заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики, доцент кафедры мировой политики НИУ ВШЭ Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ;
— директор Центра политической информации Алексей МУХИН;
— старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Петр ИСКЕНДЕРОВ.

К дискуссии приглашена заместитель директора Российского института стратегических исследований Тамара ГУЗЕНКОВА.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Протесты на Украине, начавшиеся как мирные акции в конце ноября 2013 года в ответ на приостановку подписания соглашения об ассоциации с ЕС, уже давно переросли в силовое противостояние, в котором на стороне оппозиции сегодня выступают экстремисты и националисты, ведущие свою собственную политическую игру. Оппозиция не перестает требовать от власти все новых и новых уступок, но каждый раз заявляет о том, что сделанных шагов недостаточно, тем самым подталкивая митингующих к радикализации протеста, потворствуя установлению анархии и беспорядка. Европа и США, на словах призывая украинцев к диалогу и мирному разрешению конфликта, на деле ввергают страну в еще больший хаос, которого никогда бы не допустили в своей стране и предотвращали бы его отнюдь не теми "демократическими" методами, которых требуют от Украины.

Какая геополитическая игра ведется сегодня на территории Украины? Каким может быть ее результат? Можно ли сравнивать киевский "евромайдан" с тем, что происходило когда-то в бывшей Югославии? Какие внешние угрозы сегодня существуют для стран СНГ? Как их минимизировать? Почему за все время, прошедшее с момента распада СССР, у России так до конца и не сложилось взаимопонимание с ее западными партнерами?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.