Вернуться назад
Круглый стол "Сирия: рост международно-террористической угрозы"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 05.02.14 (14:00—16:00)
98 просмотров
Список участников:
— президент Института религии и политики Александр ИГНАТЕНКО;
— главный аналитик Всемирного антикриминального и антитеррористического форума Олег НЕЧИПОРЕНКО.
— вице-президент Академии геополитических проблем Валентин СИВКОВ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
10 февраля 2014 года должен начаться второй раунд международной конференции "Женева-2", однако, к настоящему времени Сирия уже превратилась в главный центр притяжения исламских экстремистов со всего мира. Ежемесячно в страну прибывает до 500 джихадистов, пополняющих ряды "Аль-Каиды", в которых насчитывается десятки тысяч боевиков. Занимаемые экстремистами анклавы грозят превратиться в опорный пункт "глобального джихада". По данным американской разведки, в Сирии уже действуют тренировочные лагеря, в которых готовятся люди для совершения терактов в своих странах. Несмотря на это, Запад продолжает поощрять подрыв режима Башара Асада с помощью "Аль-Каиды", декларируя на словах борьбу с международным терроризмом.

Не превратится ли Сирия в место постоянного базирования "Аль-Каиды"? Реально ли объединение светской патриотической оппозиции и правительственных сил для борьбы с терроризмом в Сирии? Может ли усиление позиций "Аль-Каиды" в Сирии заставить Израиль вмешаться в сирийский конфликт? Как избежать ошибок, допущенных в Ираке и Ливии, где после падения режимов в условиях вакуума безопасности произошло усиление террористических группировок?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.