Вернуться назад
Круглый стол "Как учат, так и работаем. Говорим о качестве образования и кадрах в школах города"
  • Кто: ИА «Росбалт» - Петербург
  • Где: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г
  • Когда: 06.02.14 (12:00—13:00)
171 просмотр
Список участников:
— Ольга Горячая, начальник Отдела аттестации и повышения квалификации педагогических кадров Комитета по образованию Санкт-Петербурга;

— Людмила Колдунова, начальник Отдела профессионального обучения, профориентации и психологической поддержки Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга;

— Виталий Кантор, проректор по учебной работе РГПУ им. А.И. Герцена;

— Светлана Владимирова, руководитель Центра содействия трудоустройству выпускников "МОСТ" РГПУ им. А.И. Герцена;

— Михаил Богданов, сопредседатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
в рамках проекта "Семейная ценность" состоится круглый стол "Как учат, так и работаем. Говорим о качестве образования и кадрах в школах города".

О прямой зависимости между этими проблемами говорилось в декабрьском послании президента к Федеральному собранию. Тогда же Владимир Путин призвал Минобрнауки поторопиться с программой обновления кадров для школ. Призвал сдвинуться с "мертвой точки" в решении этих вопросов. Президента услышали. Министерство образования и науки РФ утвердило профессиональный стандарт педагога, который вступит в силу с 1 января 2015 года. Каким должен быть учитель, чтобы за учеников было не стыдно? Сейчас это главный вопрос общероссийского педсовета.

Как будет решаться поставленная задача в нашем городе? Какова ситуация с кадрами в школах сегодня? Сколько учителей и каких специальностей в городе не хватает? Почему в некоторых школах учителя совмещают преподавание нескольких предметов? Каков средний возраст педагога?

Следующий круг вопросов — результаты образовательного процесса. По каким предметам школьники показывают слабые знания? Кто контролирует уровень их подготовки, даёт рекомендации родителям о дальнейших формах образования? Почему так велик процент отчисленных после первой же сессии в ВУЗе и даже техникуме? Какие надежды связывают специалисты с нововведениями в проведении ЕГЭ?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.