Вернуться назад
Награждение победителей Премии имени Хантера Томпсона за достижения в области гражданской журналистики
  • Кто: Оргкомитет Премии имени Хантера Томпсона
  • Где: Москва, Здание Музея и общественного центра им. А.Д. Сахарова; ул. Земляной Вал, д. 57, стр. 6 (выставочный зал)
  • Когда: 08.02.14 (15:00—19:00)
ФуршетСоревнования, КонкурсПрезентация393 просмотра
Список участников:
Среди членов жюри — главный редактор журнала «Сноб» Николай Усков; заместитель главного редактора журнала «Русский Репортёр» Владимир Шпак, главный редактор сайта Slon.ru Андрей Горянов и др.
В рамках церемонии пройдёт серия мастер-классов от известных журналистов, в частности, лекция Веры Кичановой «Real-журналистика в стиле гонзо» и др.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
 Скачать файл
Журналисты — победители в пяти номинациях: «Лучший гонзо-текст», «Лучшая гонзо-фотография», «Лучший пост в Интернете», «Лучшее гонзо-видео», «Лучший гонзо-стиль» — получат дипломы из рук жюри, а также денежные призы в размере 30.000 рублей.
Премия им. Хантера Томпсона — это всероссийская премия, вручаемая гражданским журналистам, затронувшим в своих материалах ту или иную проблему социального характера, которая впоследствии разрешилась (в том числе в результате привлечения внимания широкой аудитории в ходе данных публикаций). Премия названа в честь основателя субъективного стиля в журналистике (гонзо), автора культового романа «Страх и ненависть а Лас-Вегасе» Хантера С. Томпсона (1937-2005) и присуждается гражданским журналистам, поскольку в России именно гражданская журналистика является своего рода продолжением стиля гонзо.
Премия вручается впервые. Свои работы о конкретных социальных проблемах, которые удалось решить благодаря возникшему по итогам публикаций общественному резонансу, прислали более 100 журналистов из различных регионов России и ближнего зарубежья.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.