Вернуться назад
Благотворительный автомарафон "Особенным детям - особенные машинки"
  • Кто: Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП "АДЕЛИ"
  • Где: Москва, Крымский вал 10
  • Когда: 31.05.14 (11:00—18:00)
Флешмоб, Акция594 просмотра
Список участников:
дети-инвалиды с ДЦП и их родители, автовладельцы и представители автоклубов, звезды шоу-бизнеса, кино и театра, политическая и бизнес элита
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Москве пройдет очередной, 9-й, ежегодный автомарафон "Особенным детям - особенные машинки", организатором которого выступает Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП «АДЕЛИ».

В этом году мероприятие проводится в поддержку открытия первого в России социального реабилитационного центра «Адели». Цель создания и работы Центра – предоставление курса лечения и реабилитации детям с диагнозом ДЦП, обучение родителей методикам "Адели" в домашних условиях, возвращение в Россию отечественных технологий - костюма «Адели», - созданных в начале 90-х годов 20-го столетия отечественными учеными и медиками.

Основная идея автомарафона «Особенным детям-особенные машинки» " - подарить детям с ограниченным возможностями настоящий праздник; основная цель – предоставить широкой общественности возможность поддержать инициативу Фонда по открытию первого в России реабилитационного центра для детей с ДЦП «Адели».

Автомарафон как благотворительная акция направлен на социальную интеграцию детей-инвалидов. Участники – дети с диагнозом ДЦП, проживающие в семьях, их родители и инвалиды из интернатов с разными формами заболевания. Владельцы частного автотранспорта нескольких автоклубов России в сопровождении автомобилей ГУВД ГИБДД прокатят детей-инвалидов по улицам Москвы и расскажут об истории и достопримечательностях города. Автоколонна стартует от Крымской набережной, следует по Ленинскому проспекту и делает остановку на площади «Воробевы Горы» (напротив МГУ). Участники автомарафона под звук клаксонов выпустят в небо несколько тысяч разноцветных воздушных шаров. Далее колонна возвращается на Крымскую Набережную, к парку «Музеон», на территории которого пройдет культурно-массовая часть мероприятия.

Автомарафон «Особенным детям – особенные машинки» – это школа милосердия, реальная помощь тем, кто нуждается в нас; это воспитание чувства ответственности за другого человека… Это Праздник Добра - именно так называют его сами участники.
Ежегодно на праздник приезжают несколько тысячи семей из разных регионов России; десятки компаний, сотни волонтеров, общественные деятели, известные люди со своими семьями и детьми проведут вместе с инвалидами один незабываемый день. Самый главный результат подобных мероприятий - обретение детьми-инвалидами близких людей, которые становятся для них друзьями и помощниками; их новая вера в свои силы. Автомарафон с детьми-инвалидами – это и автомарафон нашей любви, нашего сострадания, нашей гражданской позиции. Дети-инвалиды в ежедневной непростой борьбе с болезнью очень хотят быть такими же, как все. Воспитать у обычных людей способность воспринимать их так же, как и обычных детей, найти для них возможность выразить и заявить себя в мире здоровых людей – задача автомарафона и цель гражданского общества.

«Ты не одинок в своей беде!» - вот девиз автомарафона «Особенным детям – особенные машинки».

В числе гостей автомарафона «Особенным детям – особенные машинки» - звезды шоу-бизнеса, актеры кино и театра, политическая и бизнес элита.
Программа автомарафона получила высокую оценку на всех уровнях, включая государственный. По масштабу мероприятие получило статус Федерального.


Количество участников автопробега: 200
Аудитория: 6 000 человек
Маршрут: Крымская набережная-Ленинский проспект-Воробьевы горы -Крымская Набережная.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.