Вернуться назад
Премьера спектакля «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»
  • Кто: Белорусское концертное агентство Allstars
  • Где: Минск, пл. Октябрьская, 1. Дворец Республики
  • Когда: 15.02.14 (20:00—22:00) | 15.02.14 (19:00—21:00) (местн.)
Презентация350 просмотров
Список участников:
Александр Домогаров, Екатерина Гусева, Анастасия Макеева и другие
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Легендарный российский театр им.Моссовета едет в Минск. В Минске знаменитые актеры покажут одну из своих лучших постановок по мотивам новеллы Стивенсона. Следует отметить, что спектакль очень масштабен и богат и по экспрессивности, и по оснастке: для передачи ощущения подмостков театра Моссовета в Беларусь приедет две фуры с декорациями и костюмами.

По сюжету, благородный доктор Джекил изобретает лекарство, которое ему приходится испытать на себе. Он жертвует собой, чтобы найти противоядие против разрушающих человека темных сил, порождающих сон разума. Но в результате опытов он сам превращается в князя тьмы – ужасного мистера Хайда. Присутствие этого чудовища в доме доктора Джекила, переворачивает все с ног на голову.

В основу постановки Павла Хомского лег успешный в Америке и Европе мюзикл Уайлдхорна и Брикусса. Это не копия известного бродвейского шоу, а самостоятельный музыкальный спектакль, который по своей популярности не уступает американскому шоу. И дело не только в хорошей музыке, но и в интригующем содержании. Ведь общеизвестно, что создатель произведения «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Роберт Льюис Стивенсон очень интересовался исследованиями пограничных территорий между добром и злом.

Худрук Хомский, использовав основу американского прототипа, переосмыслил произведение и сделал свою оригинальную версию в жанре музыкальной драмы, где погрузил действо в романтически-мрачную атмосферу английского готического романа. он придал спектаклю выразительную мрачность английского готического романа. Контрастные социальные столкновения «сливок» общества и дна экзотического Сохо, тайные страсти аристократов и чистые помыслы маргиналов, романтически бескорыстные иллюзии гения-одиночки и жестокие злодеяния его темной стороны.

В этом масштабном красочном музыкальном спектакле удачно сплелись драматическая интрига, исполнительское мастерство актеров, вокал, мощные декорации и красочные костюмы, экзотика, блеск и нищета ушедшей исторической эпохи, постановочные цирковые и эстрадные номера, современные пиротехнические эффекты.

Украшением спектакля стал Александр Домогаров, блистательно играющий сразу две главные роли: благородного ученого доктора Джекила и его антипода – исчадия зла мистера Хайда. Народный артист великолепно справляется и с вокальной партией, и со всеми сложностями мгновенного внешнего и внутреннего перевоплощения своего героя на сцене.

Что же касается олицетворения прекрасной половины спектакля, это доверили двум, попеременно сменяющим в исполнении одной роли друг друга артисткам, Екатерине Гусевой и Ирине Климовой. Им доверена роль певички кабаре Люси Харрис, которая, как и положено femme fatale, сыграет немаловажную роль в судьбе обоих мужчин.

Перевод с английского и сценическая редакция: Ян Кеслер.
Либретто и тексты песен: Лесли Брикусс.
Музыка: Фрэнк Уайлдхорн.
Режиссер постановки: Павел Хомский

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.