Вернуться назад
Заключительная выставка «Талисманы Олимпийских игр»
  • Кто: Государственный Дарвиновский музей
  • Где: Москва, ул. Вавилова, д.57. Выставочный комплекс.
  • Когда: 04.02.14 (17:00—21:00)
183 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Просим обратить внимание на особые отметки по аккредитации (доступно для зарегистрированных пользователей).

Выставка продлится до 6 апреля.

В преддверии XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в Сочи, Дарвиновский музей совместно с Государственным музеем спорта открывает заключительную выставку динамичного выставочного проекта, посвящённого талисманам Олимпийских и Паралимпийских игр. В рамках Культурной Олимпиады «Сочи— 2014» каждый месяц в течение всего 2013 года посетителям Дарвиновского музея рассказывали свою историю талисманы Олимпийских и Паралимпийский игр, чьими прообразами были животные. 11 выставок и 29 талисманов, раскрыли секрет своего появления на такой почётной должности. Посетители смогли принять участие в образовательных программах, сопровождавших проект. Победители будут приглашены на торжественное открытие выставки 6 февраля. А лауреаты фотоконкурса «Жизнь в ритме спорта» увидят свои работы в Дарвиновском музее.

Олимпийский талисман отражает национальные особенности страны, принимающей международные соревнования. Талисманами бывают изображения человека, сказочного существа, но чаще всего — животные. Героя Игр зачастую выбирают всей страной, почти как главу государства. На нём лежит важная миссия — отразить не только национальный дух, характер страны-хозяйки, но и ценности современного олимпийского движения.

«Талисманы Олимпийских игр» — масштабный и зрелищный выставочный проект Дарвиновского музея, организованный совместно с Государственным музеем спорта. Он включает 12 выставок, представляющих животных–талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр разных лет.
4 февраля на площадке музея откроется заключительная 12-я выставка, где главными героями станут реальные животные, ставшие прообразами талисманов Леопарда, Белого мишки и Зайки. Также на выставке можно будет увидеть 29 талисманов Игр прошлых лет.

Нередко художники, создавая талисманы, привносят что-то своё, и иной раз сложно понять, какие звери или птицы стали их прообразами. Так, например, на весь мир прославилась своей неординарностью четвёрка японских совят (Нагано 1998), которых дизайнеры окрасили в ядовито-яркие цвета, популярные на тот момент у японской молодёжи. Образ собачки Коби (Барселона 1992) был навеян кубизмом Пабло Пикассо. Полярных медведей Хайди и Хоуди (Калгари 1988) нарядили в одежду пастухов в честь проводимого здесь ежегодно Ковбойского фестиваля.

Выставка расскажет не только о биологических особенностях животных, выбранных в качестве талисмана, но и о тех усатых и хвостатых, сильных и отважных, кто в результате народного голосования был избран вдохновлять спортсменов всего мира на победу, стать атрибутом дружбы и добрым сувениром на память. Вы узнаете, в чём была уникальность каждых конкретных Олимпийских игр, и какими достижениями на них спортсмены прославили нашу страну. А также сможете проверить полученные знания в различных викторинах и увлекательной игре «Олимпийский квест».

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.