Вернуться назад
Открытие выставки "Рай"
  • Кто: галерея "ЭКСПО-88"
  • Где: Москва, галерея "ЭКСПО-88"
  • Когда: 06.02.14 (14:00—19:00)
213 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В галерее «ЭКСПО-88» открывается персональная выставка картин петербургского художника Юлии Сопиной. Все работы, представленные на выставке, написаны в разные годы, но объединены одной темой, которая и дала название выставке - «РАЙ».
«РАЙ - по словам Юлии Сопиной - это благодатное состояние созерцания с нервным предчувствием». Главные персонажи картин - цветы и птицы.
«Я давно заметила, - говорит Юлия - что когда начинаю рисовать в блокноте, где бы я не находилась - в Калифорнии или у себя во дворе на Васильевском острове в Петербурге, в Китае или на даче в Васкелово - прилетают птицы... Так для меня Птица стала «важной» в жизни и «чудесной» в живописи. Цветок - это событие, ослепленность (цветом), прорыв сквозь грязную землю, неизбежность увядания. Я люблю цветы. Их харизматическая наполненность поражает меня и вызывает уверенность, что «тайна есть». Созерцание - это комфортное одиночество».


Юлия Сопина хорошо известна любителям живописи в Санкт-Петербурге. Она регулярно участвует в выставках на различных галерейных и музейных площадках, в том числе и в Государственном Русском музее. В последние годы с успехом прошли ее персональные выставки «Китай», Про снег», «My Love California», «Платья для девочки». В Москве можно было увидеть ее работы на выставках в галереях «АртПроект», «Качели» и др. Картины Юлии Сопиной так же демонстрировались в Государственной Третьяковской галерее в рамках проекта «Авангард на Неве. Вторая половина ХХ века». Но столь широко как на выставке в галерее «ЭКСПО-88» ее работы представлены московским зрителям впервые.

#вп


Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.