Вернуться назад
Концерт 65daysofstatic и презентация альбома «Wild light»
  • Кто: ГлавClub
  • Где: Москва, ул. Орджоникидзе, 11
  • Когда: 01.02.14 (20:00—23:00)
203 просмотра
Список участников:
65daysofstatic (UK), специальный гость - Silence Kit (Russia)
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Группа сформировалась в 2001 году и состояла тогда из Джо Шреусбери, Пола Волински и Иэна Армстронга.

65 days of static произносится «Сиксти файв дэйз оф стэтик», рус. 65 дней радиопомех, часто сокращается как 65dos, 65days или просто 65.

«Мы назвались так в честь одного исторического события, произошедшего в 1957 году в Гватемале. Тогда ЦРУ решило совершить в этой стране государственный переворот. Самым действенным способом оказалось глушение радиочастот: 65 дней в эфире Гватемалы звучал только «белый шум» - радиопомехи. В итоге правительство сдалось. Не знаю, правда это или нет, но нам эта история очень понравилась», - рассказал журналу «Не Спать!» участник 65daysofstatic Пол Волински.

Основной отличительной чертой 65daysofstatic является использование шумов радиопомех в композициях. Особенно активно группа реализовывала этот прием на своих первых альбомах. 65daysofstatic постоянно используют клавишные и драм машину. Из-за цифровых ритм-партий на ранних этапах творчества группу сравнивали с Aphex Twin. Считается, что помимо пост рока и электронной музыки, группа также использует элементы математического рока в своих композициях, создавая их на базе резких и негармоничных гитарных риффов.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.