Вернуться назад
Акция протеста активистов Шереметьевского профсоюза летного состава
  • Кто: Конфедерация труда России (КТР)
  • Где: Москва, Офис «Аэрофлота». Ул. Арбат, 10 (м. Арбатская)
  • Когда: 29.01.14 (15:00—15:45)
133 просмотра
Список участников:
Активисты Шереметьевского профсоюза летного состава
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
У офиса «Аэрофлота» пройдет костюмированная акция. Человек в костюме Смерти с косой споет песню One Way Ticket, выражая свое отношение к действиям руководства авиакомпании, ради прибыли акционеров, инициировавшего репрессии на лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС), которые борются за безопасность полетов.

«Ради прибыли акционеров, авиакомпания давит всех, кто смеет бороться за безопасность полетов, - рассказывает один из организаторов акции, глава Центра защиты профсоюзных прав Валентин Урусов. – А ведь пилоты и пассажиры летят в одном самолете. Потому песня выразит грусть пилотов о том, что купив билеты «Аэрофлота», кто-то из пассажиров может уже и не вернуться назад».

Акция пройдет в рамках кампании за освобождение арестованных профсоюзных лидеров.

Напомним, 18—20 октября были задержаны активисты Шереметьевского профсоюза пилотов Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко и Сергей Кнышев.

Ранее, в сентябре руководство «Аэрофлота» было вынуждено приступить к исполнению беспрецедентного судебного решения и выплатить летному составу компании более одного миллиарда рублей за работу в ночное время и во вредных условиях. Победа в суде стала итогом длительной борьбы ШПЛС в интересах работников «Аэрофлота».

ШПЛС и арестованные профсоюзные лидеры боролись именно за безопасность полетов, основной элемент которой — коллективный договор, который бы обеспечивал достойные условия труда пилотов «Аэрофлота» и защищал бы пилотов от переработок.

Недавно, по инициативе Конфедерации труда России (КТР), Шереметьевского профсоюза летного состава и Центра защиты профсоюзных прав, в кампания вышла на международный уровень. На профсоюзном портале LabourStart за несколько дней было собрано более 8 000 подписей под обращением (1) к руководству авиакомпании «Аэрофлот» против давления на ШПЛС и за немедленное начало переговоров о заключении коллективного договора с профсоюзом.

А сегодня Конгресс профсоюзов Великобритании, насчитывающих в своих рядах 6 миллионов членов, официально осудил давление на ШПЛС.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.