Вернуться назад
Круглый стол "Евромайдан: борьба с неугодным режимом или сознательный раскол страны?"
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 29.01.14 (12:00—13:00)
114 просмотров
Список участников:
- Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ;

- Станислав Стремидловский, главный эксперт Международного Института Новейших Государств по Украине, редактор аналитического портала OSTCRAFT;

- Сергей Кандыбович, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России;

- Артем Мальгин, доцент кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО, главный редактор журнала «Восточная Европа. Перспективы»;
и другие эксперты.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мало кто возьмет на себя смелость предположить дальнейший сценарий развития событий на Украине. Власть позволила протестующим захватить административные здания и устроить настоящие беспорядки с ожесточенным сопротивлением с обеих сторон. Что дальше? Переговоры с оппозицией зашли в тупик. Да и к чему эти переговоры, если Майдан уже не контролируется ее лидерами? Протесты из Киева перекинулись и на другие города Украины, причем позиции городов запада и востока страны кардинально противоположны.

Возможно ли разделение Украины? Какие последствия геополитические, экономические и стратегические это может иметь для России и мира?

Помогут ли досрочные выборы, и если да, то кого кандидата поддержала бы РФ? Как могут измениться отношения России и Украины, в случае прихода к власти оппозиции настроенной против политики Кремля? На кого последствия ухудшения отношений между двумя странами окажут большее влияние?

Стоит ли России поставить на другого "кандидата", который знаком и России и Европе, и которого одновременно могут поддержать западные и российские элиты?

Кто заказывает антиукраинскую риторику в российских СМИ, и почему все участники Евромайдана начинают фигурировать в прессе как «экстремисты» и «боевики»? Кто и зачем провоцирует украинцев и настраивает их против России и русских?

Насколько справедливо предположение о том, что Евромайдан это ширма, за которой развернулась борьба украинских элит за власть и бизнес?

Почему киевские протесты смогли набрать такую силу? Московские протесты 2011-12-хх и Евромайдан, в чем принципиальное различие этих протестов? Могли бы московские акции перерасти в нечто подобное, что происходит сейчас в Киеве?

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.