Вернуться назад
Торжественный вечер, посвященный 130-летию основателя партии "Мусават" Мамед Эмина Расулзаде
  • Кто: Региональная национально-культурная автономия азербайджанцев Московской области (РНКААМО), а также ряд других азербайджанских общественных объединений
  • Где: Москва, улица Большая Якиманка дом 24, Президент Отель
  • Когда: 31.01.14 (17:30—20:00)
Фуршет152 просмотра
Список участников:
Представители азербайджанской общественности Москвы и Баку, общественных объединений, внук М.Э.Расулзаде Раиса Расулзаде, ожидается участие посла Азербайджана в РФ Полада Бюльбюль оглы
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Политический и общественный деятель, журналист и драматург М.Э. Расулзаде является одним из основателей Азербайджанской Демократической Республики (1918-20 гг). Он участвовал в первой русской революции 1905 года, после чего скрывался в Иране и Турции. После объявления амнистии по случаю 300-летия династии Романовых, вернулся в Баку и основал партию «Мусават».

М.Э. Расулзаде был одним из первых политиков, выдвинувших идею установления в России демократической федеративной республики. После большевистского переворота он возглавил Азербайджанский Национальный совет, который взял курс на создание независимого Азербайджана. Несмотря на то, что М.Э.Расулзаде не занимал никаких официальных постов, именно под его идеологическим руководством АДР стала первым светским демократическим государством исламского мира, а также первым мусульманским государством, где женщины имели избирательные права.

Гостям будут представлены видеофильмы о жизни М.Э.Расулзаде, театрализованные представления на основе его книг, музыкальные номера и прочее.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.