Вернуться назад
Шестой джазовый фестиваль «Играем джаз с Гараняном»
  • Кто: ЦКИ «Меридиан»
  • Где: Москва, ЦКИ «Меридиан», ул. Профсоюзная, 61 ( м. «Калужская»)
  • Когда: 25.01.14 (19:00—22:00)
202 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
25 января, в Татьянин день, в Большом зале Центра культуры и искусства «Меридиан» состоится Шестой молодежный джазовый фестиваль «Играем джаз с Гараняном».
В самом слове «джаз» есть сумасшедшая энергия. А если посчастливится хоть раз в жизни попасть на джазовый фестиваль – точно можно считать, что «родился не зря». Такая удача выпадет на долю тех, кто 25 января придет в «Меридиан».
Программа фестиваля — не только для ценителей, но и для самых неподготовленных слушателей. Это джазовая классика, перешагнувшая тесные джазовые рамки и завоевавшая огромную аудиторию во всем мире. А исполнять её будут и известные музыканты, на концерты которых непросто попасть, и будущие профессионалы — ученики Центральной музыкальной школы, ДМШ имени Гольденвейзера, Детских школ искусств №11 и №18, студенты Московской консерватории и Российской Академии музыки имени Гнесиных.
В этот вечер Биг-бенд Георгия Гараняна сыграет самые известные пьесы классиков джаза в аранжировках Маэстро, которые каждый непременно должен услышать хотя бы раз в жизни.
Солистами выступят единственный в России лауреат Montreux Jazz Festival — певица Юлиана Рогачева, финалистка проекта "Голос" Маргарита Позоян, звезды российской сцены, телевидения и кино Валерия Ланская и Марк Тишман.
Ведущий – народный артист России Святослав Бэлза.

Фестиваль «Играем джаз с Гараняном» проходит в рамках программы «Популяризация джаза и классической музыки среди детей и молодежи», начатой Георгием Гараняном в 2009 году.
Авторы идеи – Нина Базарова, Георгий Гаранян.
Фестиваль посвящен Георгию Гараняну - блистательному солисту-импровизатору, дирижеру, композитору и аранжировщику, популярному джазмену высшей лиги, человеку, который стал легендой при жизни. Первый фестиваль провел сам Георгий Арамович.

Учредители фестиваля:
- Департамент культуры города Москвы;
- Центр культуры и искусства «Меридиан»;
- Детская школа искусств №11;
- Фонд Георгия Гараняна.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.