Вернуться назад
Показ фильма Арсения Гончукова "Полет. Три дня после катастрофы"
  • Кто: Молодежный Центр Союза Кинематографистов РФ
  • Где: Москва, м.Белорусская, ул.Васильевская, д.13
  • Когда: 22.01.14 (20:00—21:00)
161 просмотр
Список участников:
На показе будет присутствовать режиссер и часть съемочной группы, которые представят картину зрителям.

Справка: Арсений Гончуков - режиссер, сценарист, филолог, драматург. Закончил Школу Кино при Высшей Школе экономики, мастерская игрового кино А. Фенченко. Работал журналистом, телеведущим, сценаристом документального кино, вторым режиссером многосерийного художественного фильма "Синдром дракона" ("Первый канал", реж. Н. Хомерики")
Участник и лауреат ряда российских, зарубежных и международных кинофестивалей (США, Франция, Чехия и др.). В том числе 66-го международного Каннского кинофестиваля и международного кинофестиваля "Окно в Европу".
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В ноябре 2013 года в ограниченный прокат вышел художественный фильм "Полет. Три дня после катастрофы". Это вторая полнометражная картина молодого режиссера Арсения Гончукова. Фильм снят на собственные средства авторов. И частично на деньги, собранные с помощью краудфандинга.

В центре сюжета фильма "Полет. Три дня после катастрофы" - драматическая история двух молодых людей, родственники которых пострадали в страшной авиакатастрофе. В родной город на побывку приезжает солдат-срочник Саша. У него одна цель - отомстить чудом выжившему пилоту самолета, виновнику трагедии. Однако это оказывается непросто...

Фильм "Полет" - это история о мести и прощении. О том, как сложно сделать правильный выбор, если ты обычный парень из рабочего района, тебе нет двадцати, и у тебя никого не осталось на этом свете. О том, что наши решения и поступки могут жить своей жизнью, влияя на ход истории и судьбы других людей. О том, как сложно и как легко прощать. Герою предстоит сделать выбор здесь и сейчас – на границе жизни и смерти. Ненависти и любви. Падения и взлёта.

Работа над картиной была завершена в августе прошлого года, но фильм сразу был приглашен на ряд российских кинофестивалей - "Московская премьера", "Амурская осень", "Свидание с Россией", "Человек, познающий мир", "Зеленое яблоко", так же "Полет" принял участие в Национальной кинопремии "Страна". На четвертом фестивале "Дни другого кино" Фильм "Полет" был отобран в десятку российских картин, которые представляют из себя "срез отечественного авторского кино" за 2013 год.

После завершения проката в Москве (к\т "Художественный" и "Звезда"), а так же показов фильма в 20-ти городах России в рамках четвертого кинофестиваля "Дни Другого кино" ("Синема Парк"), 22 января его можно увидеть в Доме кино.

На показе будет присутствовать режиссер и часть съемочной группы, которые представят картину зрителям.

Справка: Арсений Гончуков - режиссер, сценарист, филолог, драматург. Закончил Школу Кино при Высшей Школе экономики, мастерская игрового кино А. Фенченко. Работал журналистом, телеведущим, сценаристом документального кино, вторым режиссером многосерийного художественного фильма "Синдром дракона" ("Первый канал", реж. Н. Хомерики").

В 2009 г. с пьесой "Бывшая" вошел в шорт-лист фестиваля "Любимовка". Пьеса опубликована в журнале "Современная драматургия". Полнометражный сценарий художественного фильма А. Гончукова "От любви не умирают", вошел в шорт-лист конкурса сценариев "Личное дело" и был опубликован в журнале "Искусство кино", №9.

Участник и лауреат ряда российских, зарубежных и международных кинофестивалей (США, Франция, Чехия и др.). В том числе 66-го международного Каннского кинофестиваля и международного кинофестиваля "Окно в Европу".

Фильмография:

- "Конечная остановка", игр., к/м, 15 мин, автор сценария, режиссер, продюсер;

- "1210", игр., 73 мин, автор сценария, режиссер, продюсер;

- "Полет. Три дня после катастрофы", игр., 72 мин., автор сценария, режиссер, продюсер.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.