Вернуться назад
Персональная выставка картин мастера суми-э Натальи Безвуляк «Все цвета чёрного»
  • Кто: ЦКИ «Меридиан»
  • Где: Москва, ЦКИ «Меридиан», ул. Профсоюзная, 61 ( м. «Калужская»)
  • Когда: 26.01.14 (11:00—19:00)
392 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 9 по 26 января в Центре культуры и искусства «Меридиан» можно посмотреть персональную выставку мастера живописи в японской манере, молодой московской художницы Наталии Безвуляк. Более 60-ти работ, исполненных в традиционной японской живописной технике суйбоку, представлены на выставке с интригующим названием "Все цвета черного".
Суйбоку переводится с японского как «тушь и вода»: черная тушь, нанесенная легкими мазкам кисти, является основой этого вида живописи. Картина, написанная в стиле суйбоку, может играть всеми оттенками черного цвета, начиная от угольно-тёмных жирных мазков, заканчивая легкими светло-серыми штрихами.
Суйбоку является монохромным вариантом японского импрессионизма, поскольку источником изображения здесь служат настроение, эмоции, состояние души, возникающее у художника, когда он созерцает объект, который рисует.
Выставка будет интересна как искушенным ценителям живописи и знатокам культуры страны восходящего солнца, так и всем, кто способен видеть и чувствовать «красоту, скрытую в вещах».

Наталия Безвуляк (NaSei 奈青) – мастер суми-э, ученица профессора Нисикавы Сотоку (школа Урасенке), член Московского союза художников, Всеяпонской ассоциации искусства живописи тушью (OLL JAPAN SUIBOKUGA-ART ASSOCIATION, Токио, Япония). Входит в группу художников «Сакура-Кай» под руководством профессора Ямада Мидори.

#аю

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.