Вернуться назад
Лекция "Церковный раскол. Вера объединяет или раскалывает?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 24.12.13 (18:00—21:00)
150 просмотров
Список участников:
— профессор Московской духовной академии, старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, протодиакон Андрей КУРАЕВ;
— первый заместитель председателя Учебного комитета при Священном Синоде РПЦ, протоиерей Максим КОЗЛОВ;
— заведующий кафедрой церковной истории Московской духовной академии Алексей СВЕТОЗАРСКИЙ;
— режиссер, сценарист, продюсер, народный артист России Николай ДОСТАЛЬ.

Модератор мероприятия – главный редактор журнала "Дилетант" Виталий ДЫМАРСКИЙ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Совместный проект РИА Новости и журнала "Дилетант" приглашает окунуться в увлекательнейший мир исторических событий. В центре внимания – спорный исторический факт, версия, вопрос или реальный персонаж, которому посвящен ключевой материал номера, а также тема дискуссии для участников проекта.

"Церковный раскол. Вера объединяет или раскалывает?" – тема очередной встречи в рамках совместного проекта РИА Новости и журнала "Дилетант". Раскол Русской православной церкви стал одним из самых существенных явлений в истории российской духовной культуры XVII века. Брожение в умах, вызванное Смутным временем, привело к расколу общества, что закончилось расколом Церкви. Об этом трагическом событии, неразрывно связанном с историей российской государственности, не так много открытых дискуссий. Экспертам предлагается взглянуть на эту тему шире – поговорить о таком явлении, как "схизма", которое трактуется как расщепление, раскол, распря. Истоки схизмы ведут к началу средних веков, в которых произошел великий раскол христианской церкви. Разговор о сути и последствиях этого явления будут вести представители церкви, историки, религиоведы. По окончании дискуссии – показ двух серий многосерийного художественного фильма Николая Досталя "Раскол".
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.