Вернуться назад
Открытие III международного фестиваля «Орган плюс в Царицыно»
  • Кто: Пресс-служба органиста Константина Волостнова
  • Где: Москва, Государственный музей-заповедник Царицыно
  • Когда: 11.01.14 (9:00—21:00)
180 просмотров
Список участников:
Камерный хор Московской консерватории п/р Александра Соловьёва
Дирижёр — Александр СОЛОВЬЁВ
Константин ВОЛОСТНОВ (орган)
Людмила ЕРЮТКИНА (сопрано)
Тигран МАТИНЯН (тенор)
Владислав ПРОВОТАРЬ (виолончель) и Нина КУПРИЯНОВА (арфа)
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
III международный фестиваль «ОРГАН ПЛЮС В ЦАРИЦЫНО»
Художественный руководитель фестиваля
победитель международных конкурсов, органист
Константин Волостнов

На святочной неделе в московском музее-заповеднике Царицыно откроется Третий международный фестиваль «Орган ПЛЮС», который продлится с 11 января по 2 февраля.
Идея проведения в рождественские дни органных концертов в Атриуме Хлебного дома, в прекрасной соборной акустике, принадлежит ведущему российскому органисту Константину Волостнову. Он же является художественным руководителем данного фестиваля, который за три года успел обзавестись и своей публикой, и собственными традициями.
Восемь тематических программ по выходным с участием органа, камерного оркестра, нескольких хоровых коллективов, консорта старинных инструментов, вокала, изысканных инструментальных составов представят репертуар на любой вкус – от раритетов старинной органной и вокально-инструментальной музыки до сочинений классиков XX века и джаза.
Как и в прошлые годы, фестивальная программа насыщена внутренними взаимосвязями. Она посвящена не только сольному и ансамблевому репертуару «короля инструментов», но и творчеству композиторов определенной национальной традиции: так, «итальянский акцент» прошлого фестиваля в этом году уступит место «французскому прононсу».
Путешествие в музыкальную историю этой страны начнется с удивительной по глубине и проникновенности «Торжественной мессы» для солистов, хора и органа Сезара Франка, за чувственной красотой интонационного строя которой таится колоссальная сила духа. Как и Месса Россини, исполненная на предыдущем фестивале, — это подлинная домашняя мистерия, где в сравнительно небольших, «уютных» формах композитор заключает макрокосмос веры. Полной противоположностью Франку будет Месса Ave Maris Stella Жоскена Депре – композитора эпохи Возрождения. Согласно эстетическим канонам того времени, именно регламентированность высказывания, заключенная в строгих правилах письма, должна была приподнимать высокое искусство до передачи глубоких и истинных чувств.


11 января 2014 года
Открытие фестиваля
ФРАНК — МЕССА
Шарль Гуно – Noël («Рождество») для хора и органа
Жоскен Депре – Missa Ave Maris Stella для хора a cappella
Сезар Франк – «Торжественная месса» для солистов, хора, органа, арфы, виолончели и контрабаса

Камерный хор Московской консерватории п/р Александра Соловьёва
Дирижёр — Александр СОЛОВЬЁВ
Константин ВОЛОСТНОВ (орган)
Людмила ЕРЮТКИНА (сопрано)
Тигран МАТИНЯН (тенор)
В концерте принимают участие:
Владислав ПРОВОТАРЬ (виолончель) и Нина КУПРИЯНОВА (арфа)

#аю

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.