Вернуться назад
Пресс-конференция "Гражданский удар по нерадивым чиновникам"
  • Кто: ИД "Аргументы неделi"
  • Где: Москва, Бобров пер., 6, ст.м. Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар
  • Когда: 19.12.13 (12:00—13:00)
111 просмотров
Список участников:
СВИРИДОВ Илья Тимурович - муниципальный депутат Таганского района;
БРУМЕЛЬ Игорь Николаевич - муниципальный депутат района «Замоскворечье»;
ЗАХАРОВ Дмитрий Владимирович - муниципальный депутат района «Якиманка»;
АЛАТЫРЦЕВА Людмила Александровна - муниципальный депутат района «Пресня»;
ЧУЕВ Александр Викторович - муниципальный депутат района «Раменки»;
ЕВСИН Александр (Евгений Шульц) - блогер, гражданский активист.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Платные парковки в Москве - главная городская проблема конца 2013 года. Впервые за долгое время горожане объединились для того, чтобы отстоять свои права. Полтора года назад чиновники Департамента транспорта Правительства Москвы совершили фатальную ошибку – они взяли на себя право решать, как жить москвичам в их собственном городе. Платная парковка была организована в Москве волюнтаристски. Из-за нескольких росчерков чиновничьего пера жители города внезапно стали обязаны платить за воздух.

 Сегодня москвичи хотят сами решать, как нужно организовать пространство в центре города, кому и на каких условиях разрешать оставлять на городских улицах автомобили, как следует организовать систему льгот. Московские муниципальные депутаты выступили представителями москвичей и защитниками их прав и, при поддержке партии «Справедливая Россия», начали подготовку к проведению референдума по вопросам организации платной парковки.

 «Справедливая Россия» смогла добиться, казалось бы, невозможного: проведение референдума было одобрено Московской городской избирательной комиссией, а в среду, 18.12.2013 г., вопрос о референдуме будет рассмотрен Московской городской думой. Муниципальные депутаты уверены в успехе и расскажут о том, как они планируют преодолеть проблемы при организации общегородского волеизъявления.

 Условия проведения референдума предельно жесткие.
 Срок сбора - 30 дней.
Необходимое количество - 146 000 подписей.

Особое условие - нотариальное заверение всех подписных листов. 
 Это значит, что каждый день предстоит собирать почти 5000 подписей горожан, готовых поддержать плебисцит.

 Задача практически невыполнима. Но муниципальные депутаты объединились для того, чтобы разработать особый план действий по борьбе за права москвичей.  Это – план «ГРАЖДАНСКИЙ УДАР». Власти бросили вызов москвичам. Муниципальные депутаты встают на защиту горожан. Защищая москвичей, они готовы отвечать ударом на удар.

#аю

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.