Вернуться назад
Выставка графических работ художника Бориса Копылова «Сентиментальное настроение»
  • Кто: Российская государственная библиотека искусств
  • Где: Москва, ул. Б. Дмитровка, 8/1, Голубой зал РГБИ (м. Театральная, Охотный ряд, Кузнецкий мост, Площадь Революции)
  • Когда: 20.12.13 (16:30—18:00)
208 просмотров
Список участников:
Российская государственная библиотека искусств (РГБИ) и Архангельская областная научная библиотека имени Н.А. Добролюбова
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Российская государственная библиотека искусств (РГБИ) и Архангельская областная научная библиотека имени Н.А. Добролюбова приглашают на выставку «Сентиментальное настроение», представляющую графические работы художника Бориса Копылова.

Борис Иванович родился в 1941 году в городе Северодвинске. Закончил художественную студию Г.А. Рябоконя. Служил в армии, работал учителем рисования и столяром-краснодеревщиком. Руководил народной студией изобразительных искусств Архангельска. Член Союза художников России (с 1970 года). Большую часть жизни проводит в деревне, где черпает духовные силы в непосредственном общении с природой. Помимо живописных и графических произведений, создает пространственные композиции из кожи. Художника привлекают разные виды искусства, он постоянно находится в поиске новых выразительных средств. Его стиль отличается предельной индивидуальностью, ярким образным языком.
Борис Копылов не только художник, но и поэт. Поэтические произведения его не менее интересны, чем пространственное искусство.

Графические работы из серии «Сентиментальное настроение» созданы в техниках пастель, акварель, гуашь, перо. Этот лирический цикл посвящен жене и музе маэстро Елене Копыловой. В экспозицию вошли также эскизы декораций Бориса Ивановича к спектаклям Архангельского областного молодежного театра под руководством В.П. Панова «Гамлет» У. Шекспира, «Золоченые лбы» по сказкам Б. Шергина, «Снежимочка и чертик» В. Хлебникова.

Персональные выставки Бориса Ивановича Копылова постоянно проходят в Архангельске, Санкт-Петербурге, а также в картинных галереях Англии, Бельгии, Германии, Голландии, Польше, Франции. Его работы хранятся в собраниях музеев и частных коллекций в России, Голландии, Германии, Норвегии, США, Швеции и других стран.

Экспозиция будет открыта до 18 января 2014 года
с 12:00 до 18:00, по четвергам – до 20:00.
Воскресенье – выходной. В новогодние праздники выставка работает 3 и 4 января.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

#аю

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.