Вернуться назад
Концерт в честь 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады
  • Кто: Фонд Классика
  • Где: Москва, ул. Большая Дмитровка, 1
  • Когда: 31.01.14 (19:00—23:00)
Фуршет147 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Руководитель Представительства Правительства Санкт-Петербурга в Москве Николай Буханцов сообщил, что 31 января 2014 в Москве состоится премьера благотворительного концерта-спектакля «Ленинградцы. 900 дней во имя жизни», организованного фондом «Классика».

Концерт состоится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Программа концерта представляет уникальную коллекцию произведений ленинградских композиторов, творивших в осажденном городе. Большинство музыкальных произведений исполнялось только время блокады; некоторые прозвучат впервые.

Событие интересно не только новыми художественными впечатлениями, но и погружением в зримый и слышимый мир одной из величайших трагических эпопей двадцатого столетия. В программе будут использоваться видеоинсталяции, архивные фотографии и иллюстрации, а также записи радиоэфиров блокадного периода.

«К сожалению, любая трагедия перестает быть живой историей. Информация остается, а эмоциональная составляющая со временем стирается. Хотелось бы восстановить справедливость и вернуть близость, сопричастность народа к этой уникальной трагедии, а также увековечить сильных духом творцов, выживших за счет надежды и любви к своему делу»,- говорит художественный руководитель проекта Юрий Лаптев, - « Нашей целью было создать атмосферу блокадного Ленинграда, чтобы у каждого зрителя появилось ощущение сопричастности, возможность прощупать пульс города-героя. Чтобы зритель покидал зал, слыша метроном сердец ленинградцев».

Мероприятие пройдет в Колонном зале Дома союзов.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.