Вернуться назад
Круглый стол «Смертная казнь: за или против»
  • Кто: Центральный Дом журналиста (ДОМЖУР)
  • Где: Москва, Никитский б-р, 8а (ст. метро Арбатская)
  • Когда: 13.12.13 (15:00—17:00)
101 просмотр
Список участников:
Обсудить первые результаты Кинолектория «Смертная казнь: за или против» соберутся кинорежиссеры, чьи фильмы были уже показаны, правозащитники, общественные деятели, представители неправительственных организаций.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Проводится совместно с Филиалом Объединения «Пенал Реформ Интернешнл» в Российской Федерации при поддержке ЕС. В рамках просветительной программы Международного кинофестиваля «Сталкер» в Центральном Доме журналиста проходит ежемесячный правовой кинолекторий.
Цель проекта: средствами кинематографа повысить информированность общества по вопросам отмены смертной казни, пожизненного/длительного заключения.
Стимулировать интерес журналистов к созданию материалов о защите прав человека, включая права лиц, осужденных и отбывающих наказание в исправительных учреждениях.
При помощи средств массовой информации создать площадку для реального диалога между представителями государственной власти и обществом по вопросу построения в России гражданского общества.
На занятиях кинолектория и через дискуссии журналисты, студенты московских ВУЗов, получают знания о положении дел в области соблюдения прав человека, включая права лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждений.
Проект использует не только документальные ленты, но и в первую очередь эмоциональные образы игрового кинематографа, как более доходчивую форму общения с массовой зрительской аудиторией.
Взаимодействие правозащитников, режиссеров фильмов о правах человека, журналистов, представителей правоохранительных органов и зрительской аудитории может способствовать лучшему соблюдению прав человека в России, особенно, прав неимущих и ущемленных групп населения.

#нш/вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.