Вернуться назад
Пресс-ланч, посвященный презентации Общественных экологических приемных и Третейских судов
  • Кто: elenabash
  • Где: Москва, ул. Арбат, 6, в здании Культурного центра Украины.
  • Когда: 13.12.13 (14:00—15:00)
115 просмотров
Список участников:
- Анатолий Карпов - депутат ГД РФ, президент "Зеленой России", один из инициаторов обоих проектов,
- Константин Курченков - председатель "Зеленой России", инициатор и один из фактических реализаторов проектов,
- Владислав Жуков (руководитель проекта общественных эко-приемных),
- Председатель Комитета по природопользованию и экологии ТПП РФ Алексеев Сергей Михайлович, член президиума Российского национального комитета содействия Программе ООН по окружающей среде.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМНЫЕ в настоящее время открываются в разных городах (в Москве открыто уже 3), работают в тестовом режиме, но уже есть посетители - в основном представители среднего бизнеса. В 2014 году приемные будут работать во всех регионах РФ.Общественные экологические приемные будут выполнять консультативно-разъяснительную функцию среди населения, представителей малого и среднего предпринимательства и представителей общественности. Направления деятельности общественной приемной включают: обеспечение экологической информацией населения (в том числе информацией об экологическом состоянии региона), обеспечение коммуникации между обществом и органами государственной власти, создание информационной базы об экологическом состоянии территории, содействие формированию правовой базы в сфере экологии.

В марте 2014 года в впервые пройдет первое заседание ТРЕТЕЙСКОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СУДА. В настоящее время формируются списки судей. Подобные суды также будут открыты во всех регионах РФ. В настоящее время иски по экологическим правам практически не принимаются, рассмотрение их может длиться годами. Третейский суд, как ожидается, поможет значительно сократить сроки рассмотрения. Решение Третейского суда окончательное и обжалованию не подлежит, по нему отсутствует возможность апелляции. Обе стороны спора могут самостоятельно выбирать себе судью и сохранить втайне все подробности процесса.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.