Вернуться назад
Видеомост Москва – Киев – Кишинев "Миграция: как обеспечить баланс интересов?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 17.12.13 (13:00—15:00)
123 просмотра
Список участников:
В Москве: председатель Общественного совета при Федеральной миграционной службе России, профессор Владимир Волох; заместитель заведующего кафедрой управления миграционными процессами и региональным развитием Института государственного управления и права Государственного университета управления Вера Суворова.
В Кишиневе: заместитель министра труда, социальной защиты и семьи Молдавии Серджиу Саинчук; директор Института дипломатических и политических исследований и вопросов безопасности Валерий Осталеп.
В Киеве: представители Международной организации по миграции и Института социологии НАН Украины.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мероприятие приурочено к Международному дню мигранта, который традиционно отмечается 18 декабря. Генеральная Ассамблея ООН, принявшая в этот день в 1990 году Международную конвенцию по защите прав всех трудящихся мигрантов и членов их семей, а спустя 10 лет провозгласив Международный день мигранта, учитывала тот факт, что число мигрантов в мире с каждым годом возрастает, а права людей следует неукоснительно соблюдать и защищать. Россия уже давно стала притягательным местом для иностранной рабочей силы, в первую очередь для жителей стран постсоветского пространства.

Мигранты нужны Москве, но сколько она в состоянии безболезненно "переварить"? В каких трудовых ресурсах сегодня нуждается Россия? Как инициативы последнего времени, направленные на ужесточение миграционной политики, смогут, с одной стороны, перекрыть поток нелегалов, а с другой – обеспечить гарантированное соблюдение прав легальных иностранных рабочих? С какими проблемами в этой сфере сталкиваются Украина, Молдавия и Казахстан?

#ву

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.