Вернуться назад
Учредительный съезд новой партии Геннадия Гудкова и Ильи Пономарёва
  • Кто: Оргкомитет "Социал-демократы России"
  • Где: Москва, 1-й Зачатьевский переулок, д. 4
  • Когда: 15.12.13 (11:00—15:00)
Фуршет337 просмотров
Список участников:
Михаил Горбачев, Геннадий Гудков, Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, Глеб Фетисов (выступит с приветственным словом от партии "Альянс Зеленых")
Известные политические и общественные деятели, депутаты органов законодательной власти различных уровней, представители гражданского общества, СМИ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Россия с конца 19 вплоть до конца 20 веков являлась одним из главных центров развития идеологии социальной демократии в Европе и мире.

Несмотря на трудности переходного периода, которое прошло государство Российское последние 20 лет, социал-демократия по-прежнему остается массовой и популярной идеологией значительного числа граждан страны. Реальное народовластие, социально ответственное государство, социальная справедливость, приоритет интересов человека труда – это ценности до сих пор находят отклик в представлениях многих россиян о том, какой должна быть Россия в XXI веке.

К сожалению, несмотря на растущую популярность идей социал-демократии в мире, в России до настоящего времени не создано сильной, влиятельной и ответственной социал-демократической партии, способной отстаивать ее идеалы в органах власти страны.

Мы намерены эту ситуацию исправить. Именно поэтому 15 декабря 2013 года в конференц-зале «ИнфоПространство» состоится учредительный съезд политической партии «Социал-демократы России».

Учреждаемая партия осознает пагубность того курса – курса на ограбление широких масс трудящихся и создание преференций крупному и сверхкрупному капиталу - проводимого действующей властью.

Мы ясно понимаем, что захватившая политическую власть номенклатурная бюрократия породила в России беспрецедентную коррупцию и казнокрадство; довела до бедности, нищеты и бесправия значительную часть населения страны, нанесла серьезный ущерб российской экономике, извратила принципы народовластия, отняв у народа право свободно выбирать власть.

Образование, здравоохранение, жилье становятся все менее доступны широким массам граждан страны, а растущая безработица, ловко маскируемая государственной статистикой, лишает миллионы российских семей уверенности в завтрашнем дне.

Учреждаемая партия видит свою историческую миссию в объединении всех ответственных сил на левом фланге и рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с другими конструктивными партиями левого спектра, профсоюзами, гражданскими организациями. Именно в объединении усилий, по нашему мнению, кроется залог будущих успехов социал-демократических идеалов и ценностей.

Мы стоим в начале сложного пути, полного преград и трудностей. Но дорогу осилит идущий, и мы полны решимости добиться поставленных целей.

#вп/тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.