Вернуться назад
Пикет возле посольства США в защиту Алексея Климова
  • Кто: Коалиция "ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ"
  • Где: Москва, Новинский бул., д.18
  • Когда: 10.12.13 (12:00—14:00)
112 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
10 декабря 2013 года с 12:00 до 14:00 Коалиция «За Нравственность» проведет пикет возле посольства США в защиту Алексея Климова, усыновленного американской семьей, которая жестоко обращалась со своими приемными детьми, в числе которых – и две младшие сестренки Леши.
История Алексея, Анастасии и Светланы Климовых (1995, 1996 и 1998 годов рождения соответственно), усыновленных и удочеренных в 2003 году супругами Майклом и Пенни Деккерт в США (штат Техас), получила широкий общественный резонанс весной этого года после того, как одна из девочек пожаловалась на насилие в приемной семье в посольство Российской Федерации.
Есть даже свидетели, которые подтверждают факты насилия со стороны приемных родителей и то, что именно по этой причине в июле 2012 года Алексей сбежал из дома. Оказывается, Леша убегал от приемных родителей уже 12 раз, но его всегда возвращали в семью. Тогда Алексей сделал все, чтобы его не смогли найти до его совершеннолетия. И когда ему исполнилось 18 лет, Леша пришел в Генконсульство РФ с просьбой помочь получить русский паспорт.
Полтора года мальчик скрывался, лишь бы не подвергаться жестокому обращению и сообщить об этом российским властям. Девочки – сестры Алексея – были переданы в другую семью. Светлана и анастасия подтвердили факты насилия и жестокости.
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил: "Теперь наша цель - защитить Алексея от возможных преследований со стороны американских властей, поскольку психолог, работавшая с данной семьей, подвергается преследованиям».
Как сообщил детский омбудсмен, молодой человек имеет полное право на получение документа о российском гражданстве. Более того, уже достигнута договоренность с генконсулом РФ в штате Техас о получении паспорта. Однако за побег Алексей, которого в США зовут Закари Деккерт, скорее всего, попадет в тюрьму.
Коалиция «За Нравственность» хочет добиться справедливости для Леши Климова, который за свои 18 лет так и не видел ее, а терпел унижение и жестокое обращение со стороны приемных родителей.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.