Вернуться назад
Акции с требованием принятия конституционных правок, направленных на закрепление прав граждан на оружие и самооборону
  • Кто: МОО "Право на оружие"
  • Где: Москва, Площадь Революции, у памятника Карлу Марксу
  • Когда: 11.12.13 (12:00—13:00)
133 просмотра
Список участников:
Активисты организации "Право на оружие"
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
11 декабря 2013 года активисты движения «Право на оружие» по всей России, в том числе и в Москве, проведут уличные акции с требованием принятия конституционных правок, направленных на закрепление прав граждан на оружие и самооборону в основном законе страны.
«Мы не зря решили организовать акции именно в преддверии 12 декабря, дня, когда исполнится 20 лет с момента принятия современной Конституции России. Однако за это время до сих пор не была решена одна из основных задач развития страны – проблема защищённости граждан. Россия до сих пор лидирует по уровню убийств на душу населения в Европе, и для урегулирования этой проблемы необходимы решительные меры – уверена председатель правления организации «Право на оружие», Мария Бутина. – Современный закон «об оружии» и статья УК РФ «о необходимой обороне», даже п. 2 ст. 45 Конституции России («Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом»), уже как бы декларируют законность вооружённой самозащиты. Тем не менее, на практике выясняется, что немало наших сограждан, даже судей, следователей и законодателей плохо ознакомлены с этими нормами».
Активисты организации убеждены, что для устранения многочисленных случаев нарушения прав граждан на необходимую оборону и более эффективной реализации этого права, необходимы конституционные изменения, в частности предлагается детализовать звучание конституционной нормы, переформулировав п. 2 ст. 45 Конституции РФ. Он должен звучать так: «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, в том числе с помощью оружия». Это маленькое, но значимое изменение позволит подчеркнуть значимость права населения на вооружённую самозащиту, снизить количество властных злоупотреблений в этой сфере, тем самым значительно сократив уровень преступности в России.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.