Вернуться назад
Круглый стол «Конституционные права граждан на защиту, право на самооборону»
  • Кто: Пресс-служба МОО "Право на оружие"
  • Где: Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1
  • Когда: 10.12.13 (11:00—13:00)
Фуршет142 просмотра
Список участников:
Участники: представители органов исполнительной власти (МВД, Генеральная прокуратура), депутаты профильных Комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, представители общественных организаций, специализирующихся на теме защиты прав граждан, оказавшихся в ситуации необходимой обороны («Сопротивление», «Право на оружие», «Самооборона», «Гражданская безопасность» и другие).
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
10 декабря 2013г. в Общественной палате РФ по инициативе общественной организации «Право на оружие», пройдет круглый стол: «Конституционные права граждан на защиту, право на самооборону».
На круглом столе будут обсуждаться возможные пути реформирования института необходимой обороны России, в частности введение в судебную практику судов присяжных в делах по необходимой обороне и поправок в Конституцию РФ в области права на безопасность.

Преступление занимает непродолжительный период времени, полиция зачастую не успевает своевременно отреагировать и предотвратить его. Обезвреживать преступника приходится непосредственно самой жертве или небезразличным свидетелям, оказавшимся поблизости. В некоторых случаях, действия по необходимой обороне расцениваются как преступные и караются судом, из-за чего невинные оказываются за решеткой. В такой ситуации не всякий свидетель преступления решится вмешаться, да и жертве приходится при защите себя опасаться за собственную свободу.
«Предлагаемая конституционная реформа направлена на закрепление в Основном законе прав граждан на безопасность, необходимую оборону и гражданский арест, а так же призвана содействовать вовлечению гражданского общества в помощь государственным органам правопорядка,» - отмечает председатель движения «Право на оружие» Мария Бутина.
По ее словам, гарантированная Конституцией возможность гражданина безнаказанно защищать свою семью будет содействовать более ответственной и деятельной роли граждан в этих процессах, а также заставит преступников задуматься о последствиях, которые могут постигнуть их в результате нападения.

По итогам круглого стола будут разработаны практические рекомендации и механизмы в области реформирования законодательства в области необходимой обороны, которые потом будут направлены на рассмотрение в Совет при Президенте РФ по правам человека.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.