Вернуться назад
Творческий вечер народной артистки РСФСР Валентины Талызиной «Моя ирония судьбы»
  • Кто: Московский международный Дом музыки
  • Где: Москва, Космодамианская набережная, дом 52, строение 8
  • Когда: 09.12.13 (19:00—21:00)
Фуршет149 просмотров
Список участников:
Народная артистка РСФСР Валентина Талызина.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Народную артистку России Валентину Талызину знают и любят зрители разных поколений. Она принадлежит к тому типу актрис, которых достаточно один раз увидеть на сцене или экране, чтобы запомнить навсегда – настолько неповторимы ее облик, интонация, тембр голоса, энергетический посыл. Она обладает редким актерским чутьем, свободно и органично владеет разными театральными жанрами и стилями – от психологического театра до условного. Отрицая понятие «актерский опыт», она считает каждую новую роль прыжком в неизведанное. Ни одна подробность характера героини не ускользает от пристального взгляда и пытливого ума актрисы.

На сцене Театра имени Моссовета судьба свела ее с легендарными актрисами Верой Марецкой, Фаиной Раневской, Валентиной Серовой, Серафимой Бирман, выдающимся режиссером Юрием Завадским. Одной из важнейших ранних работ Талызиной была роль в спектакле «Петербургские сновидения» по «Преступлению и наказанию» Ф.М. Достоевского, где она сыграла Катерину Ивановну. Успех сопутствовал Талызиной и в спектаклях, поставленных Романом Виктюком (роль Екатерины II в спектакле «Царская охота»). «Зигзаг удачи», «Ирония судьбы, или С легким паром» (где Талызина помимо собственной роли «подарила» свой удивительный голос героине Барбары Брыльской, озвучив ее роль), «Афоня», «Женитьба» по пьесе Н.В. Гоголя, «Культпоход в театр», «Гений», «Петербургские тайны» – список киноработ актрисы приближается к сотне. Героинь Талызиной просто невозможно было не заметить, они всегда притягивают к себе внимание зрителей.

Валентина Талызина знаменита открытиями в области изучения жизни и творчества великих людей России. Ее исследования легли в основу публикаций и телевизионных программ «Женщины в жизни Ивана Бунина», «Правда и поэзия Сергея Дягилева», «Забытые имена», «Апухтин – Чайковскому» и др.

В программе вечера Валентины Талызиной в Доме музыки – поэзия А. Блока, М. Цветаевой, А. Ахматовой, А. Тарковского, Н. Николенко, З. Гиппиус, романсы и песни из кинофильмов, киноиллюстрации и, конечно же, задушевный разговор со зрителями.

По вопросам аккредитации обращаться:
Ольга Кузьмина, Начальник отдела по связям с общественностью Московского международного Дома музыки.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.