Вернуться назад
Круглый стол "Хочу усыновить ребенка. Всегда ли возможно реализовать этот благородный посыл?"
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д 92/Г
  • Когда: 09.12.13 (15:00—16:00)
125 просмотров
Список участников:
На эти и другие опросы ответят:
- Елена Либова, заведующая Координационно-методическим центром по работе домов ребенка Комитета по здравоохранению;
- Татьяна Булашова, начальник сектора семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга;
- Ольга Гордеева, начальник сектора регионального гос.банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей;
- Екатерина Майборода, куратор программы "Ищу маму";
- Светлана Жакаускиене, ведущий специалист Отдела образовательных учреждений Комитета по образованию;
- Марина Левина, президент Санкт-Петербургского общественного фонда "Родительский мост";

К разговору также приглашены:
- Игорь Ефимов, главный врач дома ребенка № 1;
- Дмитрий Пеньков, главный врач дома ребенка № 3;
- Татьяна Козлова, главный врач дома ребенка № 4 Санкт-Петербурга;
- Наталья Никифорова, главный врач дома ребенка № 13.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В рамках проекта "Семейная ценность" состоится круглый стол "Хочу усыновить ребенка. Всегда ли возможно реализовать этот благородный посыл?".

Около 20 тыс. детей в возрасте до 4 лет ежегодно попадают в дома ребенка, где система работы не меняется десятки лет. Между тем, именно первые три года жизни ребенка являются самыми ключевыми для формирования психического и физического здоровья человека. Ранний социальный эмоциональный опыт и качество отношения ребенка и взрослого влияют на все последующие сферы его жизни. Недостатки существующей современной системы приводят к тому, что при немалых вложениях в материальную базу, дети из социальных учреждений отстают в развитии от своих сверстников, имеют психические нарушения, не могут адаптироваться в социуме. В результате далеко не все усыновители могут рассчитывать на "получение" относительно здорового ребенка. И это при безоговорочной готовности большинства из них вложить в дальнейшее развитие и адаптацию ребенка всю душу, сердце, финансовые средства.

Какими возможностями располагают социальные, медицинские и образовательные учреждения города для того, чтобы разделить с приемным родителями ответственность за здоровье и судьбу ребенка? Что делается в домах ребенка для оздоровления малышей, оптимального лечения хронических и генетических заболеваний, адаптации детей-инвалидов? Можно ли ускорить процесс передачи ребенка приемным родителям и максимально расширить круг поиска детей? И, пожалуй, самое главное- можно ли говорить о гарантированной помощи государства в последующей коррекции развития ребенка, возможности консультирования с медицинским психологом, лечении по индивидуальной программе и долгосрочном контроле за ребенком с учетом его дальнейшего роста и развития?

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.