Вернуться назад
Круглый стол "Бюджетники выходят на протест"
  • Кто: Общественная палата РФ
  • Где: Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата Российской Федерации, ЗОМ 2.
  • Когда: 05.12.13 (14:00—17:00)
145 просмотров
Список участников:
Представители трудовых коллективов Детских школ искусств из Удмуртии и еще 8 регионов, член ОП СОКОЛОВ-МИТРИЧ Дмитрий Владимирович, сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей ДЕМИДОВ, президент Конфедерации труда России, член Президиума совета по правам человека при Президенте РФ Борис КРАВЧЕНКО, депутат ГД Олег СМОЛИН.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Бюджетники выходят на протест. Проблемы функционирования Детских школ искусств в условиях реформирования образовательной сферы»

ОРГАНИЗАТОР:
Комиссия Общественной палаты РФ по экономическому развитию и предпринимательству.
СООРГАНИЗАТОРЫ:
Межрегиональный профсоюз «Учитель»

ВЕДУЩИЕ:
Соколов-Митрич Дмитрий Владимирович - член Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по экономическому развитию и предпринимательству.
Андрей Демидов, сопредседатель профсоюза «Учитель»

ДОКЛАДЧИКИ:
Представители трудовых коллективов Детских школ искусств из Удмуртии, Тамбова, Воркуты, Череповца, Сарапула, Ленинградской области и других городов России. Всего в очном и заочном (через скайп) режиме будет представлено 9 регионов.

В слушаниях также примет участие президент Конфедерации труда России, член Президиума совета по правам человека при Президенте РФ Борис Кравченко.

ОБОСНОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
Мероприятие призвано обратить внимание общественности и властей на то, что происходит с региональными Детскими школами искусств в результате так называемой реформы образовательной сферы. А именно: сведение личных счетов и откровенный террор со стороны руководства муниципалитетов, разрушение трудовых коллективов, выхолащивание творческого начала в работе школ искусств, сознательное доведение культурных учреждений до разложения с целью их дальнейшего закрытия. В результате за последний год по стране прокатилась целая волна акций протеста в форме митингов и голодовок, участниками которых стали представители самой терпеливой категории населения — бюджетники».

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ:
Резолюция предложений от участников слушаний, которая будет направлена во все государственные структуры, в чью компетенцию так или иначе входит решение обозначенных проблем.

Также предполагается формирование секции детских школ искусств в рамках Межрегионального профсоюза «Учитель» и проведение всероссийской кампании по созданию условий по недопущению сокращения сети детских школ искусств и созданию условий для их нормальной работы.
#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.