Вернуться назад
Лекция британского эксперта "БРИКС как новый центр силы"
  • Кто: Международная Инициатива "Постглобализация"
  • Где: Казань, ул. Кремлёвская дом 18
  • Когда: 06.12.13 (15:00—17:00)
166 просмотров
Список участников:
Барри Гиллс - профессор политологии в университете Ньюкасл, лидер сетевой группы, занимающейся проблемами глобальной экономической истории.

Член Ассоциации международных исследований, Британской Ассоциации международных исследований, управляющий в Совете глобальной ассоциации исследований. Редактор книжной серии "Rethinking Globalizations" и журнала “Globalizations". Сферы исследовательских интересов: глобализация, всемирная история, историческая диалектика, мировая системная теория, международная политическая экономия, исторический анализ социальных систем и социальных изменений, история мировой экономики.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Барри Гиллс —ведущий британский политолог экономист, эксперт по БРИКС, мировому кризису и проблемам его преодоления, потомок королевского рода Плантагенетов — по приглашению инициативы «Постглобализация» посетит Россию с 5 по 13 декабря.

С 6 по 8 декабря Гиллс посетит Казань. 6 декабря в 15:00 эксперт выступит с лекцией «БРИКС как новый центр силы» в Казанском Федеральном Университете.

Составит ли БРИКС конкуренцию Европейскому Союзу и США? Тема эта приобрела особую актуальность в свете последних событий на Украине, где общество на данном этапе определяет для себя вектор экономического и политического развития. У представителей экспертного сообщества и журналистов будет редкая возможность общения с известным экспертом, специалистом в области глобализации, который сможет ответить на волнующие всех вопросы.

Инициатива «Постглобализация» стартовала при участии ряда международных организаций: исследовательских и общественных. Она нацелена на поиск новых путей оздоровления экономики, пострадавшей после провала глобального неолиберального проекта. Эксперты Инициативы убеждены: в 2008 году началась новая эпоха. Кризис завершил эру финансовой глобализации (1982-2008 годы) и открыл путь развитию, основанному на новых экономических и социально-политических принципах.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.