Вернуться назад
Рейд «Антиметанол»
  • Кто: Гражданское движение "Рассерженные горожане"
  • Где: Москва, На парковке возле магазина «ОBI» ТЦ «Мега Белая Дача»
  • Когда: 05.12.13 (12:00—14:00)
146 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Рассерженные горожане» объявляют войну контрафактным и отравляющим незамерзающим жидкостям!
Уже на следующей неделе состоится первый рейд, в ходе которого активисты движения совместно с правоохранительными органами выявят точки продаж контрафактной метанол содержащей незамерзающей жидкости.

Зачастую продавцами этих точек являются так называемые «гастарбайтеры», не имеющие не только разрешительной документации на продаваемый товар, но и разрешения на работу на территории РФ.
Для изготовления незамерзающих жидкостей многие мировые производители используют метанол, но главное использовать его в допустимых пределах.
Подавляющее большинство омывающих жидкостей в СНГ не отвечают своему назначению и являются сильно ядовитыми. Доза метанола в разы увеличена, то это может пагубно сказаться на пассажирах автомобиля: головные боли, тошнота.
Применение агрессивных и некачественных жидкостей опасно и для кузова машины. После стекания с лобового стекла "незамерзайка" попадает на автомобильную эмаль, что может вызвать преждевременное старение краски. Под воздействием "левого" омывающего состава резиновые детали машины могут разбухнуть, покоробиться или растрескаться.
В рамках рейда будет производиться экспресс-анализ на содержание метанола в продаваемых бутылках, а также проверяться документация и разрешение на торговлю.
Данный проект направлен на минимизацию вреда, наносимого людям подобными техническими жидкостями при регулярном употреблении.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.