Вернуться назад
Видеомост Москва – Киев: "Итоги саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 02.12.13 (13:00—15:00)
127 просмотров
Список участников:
В Москве:
— руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН, профессор Александр ГУСЕВ;
— заместитель заведующего кафедрой стран постсоветского зарубежья Российского государственного гуманитарного университета Александр ГУЩИН.
К дискуссии приглашены представители Федерального собрания РФ.
В Киеве:
— исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег УСТЕНКО.
К дискуссии также приглашены:
— учредитель и руководитель компании Research & Branding Group Евгений КОПАТЬКО;
— представители Верховной Рады Украины.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
28 и 29 ноября в Вильнюсе проходит саммит "Восточного партнерства", на котором парафируются ряд соглашений об ассоциации с Евросоюзом ряда стран постсоветского пространства. За неделю до саммита, 21 ноября, руководство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, что вызвало недовольство как сторонников евроинтеграции на Украине, так и представителей ЕС и даже США. И если мотивы официального Киева сводятся к заботе о выживании находящегося на грани банкротства государства и поддержании хотя бы минимального экономического благосостояния его граждан, то оппозиция – организаторы "евромайдана" – настаивает на немедленном выборе в пользу ассоциации с ЕС вне зависимости от последствий.

Какие решения будут приняты на саммите в отношении Украины? Как поведут себя украинские сторонники евроинтеграции, которые возлагают огромные надежды на пересмотр решения руководства страны на саммите? Насколько силен их протестный потенциал? Какой выбор делает другая часть населения? Как будут развиваться отношения между Киевом и Москвой и между Киевом и Брюсселем? Каковы перспективы начала уже анонсированных переговоров в формате Россия – Украина – ЕС? #лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.