Вернуться назад
Пикет-фотовыставка "Жители Москвы против дорожного беспредела"
  • Кто: Инициативная группа Я-житель Коптево!
  • Где: Москва, Ул. Зои и Александра Космодемьянских дом 23 (напротив к/т «Рассвет»)
  • Когда: 30.11.13 (14:00—16:00)
95 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Жители САО и СЗАО г. Москвы проводят ПИКЕТ-ФОТОВЫСТАВКУ, протестуют против дорожного беспредела, который творится в районах строительства Северо-Западной хорды (СЗХ).
Начало -в 14 часов !

Главные требования – остановить строительство Северо-Западной хорды через жилые районы, в непосредственной близости от жилых домов, потребовать отставки бездействующих чиновников: префектов САО и СЗАО Базанчука В.И.и Говердовского В.В. и городских: зам. Мэра Хуснуллина М.Ш., рук. департамента строительства Бочкарева А.Ю., рук. департамента транспорта Ликсутова М.С. Жители требуют: Хорду - в промзону, жилым районам – улицы, а не магистрали, озеленение и благоустройство дворов и придорожных территорий, обеспечение безопасности жилых строений, сохранения здоровья жителей и экологии районов.
Впервые мероприятие проводится в формате протестной фотовыставки, проводимое членами инициативных групп САО и СЗАО. За два года противостояния жители устали:
- от бездействия органов исполнительной власти: Управ (Коптево, Щукино, Хорошево-Мневники), Префектур (САО и СЗАО).
- от наплевательского отношения со стороны власти города к многочисленным письмам, жалобам предложениям в Мэрию Москвы, зам. МЭРА Хуснуллину М.Ш, Департамент строительства г.Москвы.
Не продуманные проектные решения, с целью сэкономить на этапе строительства в итоге приведут к ухудшению экологии районов прохождения СЗХ, разрушат социальную инфраструктуру районов, поставят под угрозу здоровье и жизнь тысяч жителей.
Предполагается строительство 12-14-ти полосной магистрали с сооружением тоннелей в сложных геологических условиях (карстообразование, близость грунтовых вод), в нескольких метрах от жилых домов, ставя под угрозу целостность жилых домов и жизни людей.
Уже сейчас идут разрушения домов (дом на Часовой 27/12, дома на Б.Академической), подтопление жилых домов и тоннелей (Михалковский, Алабяно-Балтийский, Волоколамкий тоннели). В перспективе мы, жители, можем получить МКАД под окнами своих домов. А пока же наши дворы и улицы – это разрытые ямы, траншеи, дырявые строительные заборы, горы мусора, битого асфальта, отсутствие нормальных пешеходных проходов, вырытые и брошенные тоннели. Все это дело рук Мостотрест, НПО «Космос» - компании, которая славится малоэффективными и дорогими дорожными долгостроями.
У жителей есть альтернативное предложении о прокладке магистрали по промышленным зонам (например, в Коптево вдоль Малого кольца МЖД). Но обращения жителей остаются не услышанными, все ораны исполнительной власти отписываются не по существу вопросов, не желая обсуждать конкретные предложения и требования жителей.

Будем благодарны представителям СМИ за поддержку и внимание к нашему протесту. Готовы оказать содействие журналистам и предоставить всю необходимую дополнительную информацию.

#вп/тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.