Вернуться назад
Круглый стол «Гуманная городская среда. Кому мешают кошки?»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 28.11.13 (14:00—15:00)
76 просмотров
Список участников:
член ОП, член рабочей группы Общественной палаты по проблемам обращения с животными Денис Дворников, эксперт ОП Александр Казаков, депутат Московской городской Думы Иван Новицкий, директор благотворительного фонда защиты животных «Вирта» Дарья Хмельницкая, руководитель программы. «Животные в населенных пунктах» при Госстрое Георгий Скворцов, член межрегиональной общественной организации «Совет попечителей бездомных животных» Ирина Лисина, ответчики по делу о незаконном спасении кошки Евгений Толстыженко и Наталья Шаланда, представители органов власти, зоозащитники
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Организатор — рабочая группа Общественной палаты по проблемам обращения с животными при поддержке Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по региональному развитию и федеративным отношениям.

Идет бесконечная борьба между организациями, ответственными за содержание и обслуживание домов, и жителями, неравнодушными к судьбе бездомных животных: существует очень серьезная проблема «замуровывания кошек».

С одной стороны, органы коммунального хозяйства и жилищно-эксплуатационные организации, руководствуясь нормами Госстроя России, закрывают продухи подвалов жилых домов, в которых традиционно живут кошки. При этом чиновники не идут, как правило, ни на какие переговоры. Данная мера неизбежно ведет к гибели бездомных животных. Но, как правило, на защиту животных встают местные жители, которые вынуждены самостоятельно выламывать решетки продухов в целях спасения кошек. Последствия применения нелегальных способов высвобождения замурованных животных чреваты для зоозащитников возбуждением уголовных дел и внушительными штрафами.

Участники круглого стола обсудят причины сложившейся ситуации, условия создания гуманной городской среды, как для человека, так и для животных, предложат компромиссные варианты решения проблемы.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.