Вернуться назад
Митинг жителей против размещения храмового комплекса
  • Кто: Инициативная группа жителей микрорайона Ухтомский
  • Где: Москва, ул. Камова, вл. 2А
  • Когда: 30.11.13 (12:00—15:00)
76 просмотров
Список участников:
Депутат Государственной думы РФ Потапов А.В.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В марте 2011 года в районе Косино-Ухтомский были проведены публичные слушания по проекту строительства храмового комплекса по адресу: ул. Камова, вл.2А с грубыми нарушениями Градостроительного кодекса города Москвы.
Жители микрорайона Ухтомский, с 1989 года объединенные в Территориальную общину микрорайона Ухтомский и с 2003 года в ТСЖ «Ухтомское», не были информированы о том, что на территории микрорайона планируется размещение храмового комплекса.
Микрорайон Ухтомский застроен в основном домами усадебного типа (частный сектор) и нуждается в комплексной реконструкции. Большинство домов обветшало, отсутствуют коммуникации и объекты соцкультбыта, необходимые для нормального проживания.
Тем временем, в непосредственной близости от микрорайона расположены Косинский храмовый комплекс и Наташинская церковь, исторически посещаемая прихожанами.
Жители, не имея элементарных условий для проживания, ждут комплексную реконструкцию микрорайона Ухтомский, а не строительство объекта точечной застройки, тем более, что планируемая площадка под строительство расположена в непосредственной близости от жилых домов.
Жители провели две Конференции Территориальной общины микрорайона Ухтомский, Общее годовое собрание членов ТСЖ «Ухтомское», общее собрание жителей микрорайона и на всех этих собраниях абсолютным большинством выразили протест против размещения храмового комплекса по адресу: ул. Камова д.2А.
Никто из представителей Префектуры ВАО г.Москвы и Управы района Косино-Ухтомский не пожелал разобраться в сложившийся ситуации и услышать требования коренных жителей.
Неоднократные встречи и представление документов Протоиерею Владимиру, ответственному за размещение культовых объектов ВАО города Москвы, не принесли никаких результатов.
Начиная с мая 2013 г. на площадке предполагаемого строительства храмового комплекса служители церкви стали проводить какие-то церковные мероприятия, на которых нет местных жителей, а присутствуют люди из других районов.
Начиная с 1 сентября, к нам в микрорайон стала приезжать агрессивно настроенная молодежь- молодые парни крепкого телосложения, которые отстаивают строительство храма и запугивают местных жителей.
Стало страшно ходить по улице во время проведения этих «мероприятий» и при наличии таких «верующих» местные жители опасаются отпускать детей гулять, а постоянное скопление машин затрудняет проход и проезд по улице.
Жители выступают против строительства в микрорайоне Ухтомский храмового комплекса, требуют признать недействительными результаты проведенных публичных слушаний по данному объекту, требуют отменить решение о выделении земельного участка под строительство храмового комплекса по адресу: ул. Камова, вл. 2А и наказать фальсификаторов результатов публичных слушаний.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.