Вернуться назад
Встреча с путешественником Василием Киреевым «Тибет и Перу. Две стороны одной планеты»
  • Кто: Благотворительный фонд "Русь Исконная"
  • Где: Москва, м. Бауманская, ул. Бауманская, 58/25, стр. 14, Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова
  • Когда: 28.11.13 (19:00—21:00)
125 просмотров
Список участников:
Василий Киреев - путешественник, директор-распорядитель Фонда «Русь Исконная». Координатор ряда проектов его экспедиционного центра. Участник экспедиций: «Гималайское кольцо» (2007 год), «Путями Поморов» (2012 год), «Пезский волок» (2012 год) и др. Благотворительный Фонд «Русь Исконная» был создан в 2007 году с конкретной задачей – организовать финансирование восстанавливающегося в д. Шотова Пинежского района Архангельской области Покровского Храма. Основные задачи фонда: соучастие в проектах по сохранению или восстановлению памятников культуры и истории, экспедиционная деятельность, направленная на выявление мест, служившими точками приложения сил и энергии наших предков и передача подрастающему поколению интереса к истории и этнографическим путешествиям.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
28.11.2013 в Москве в 19.00 состоится встреча с путешественником Василием Киреевым «Тибет и Перу. Две стороны одной планеты»

Трудно найти на глобусе места, более далекие друг от друга, чем Тибет и перуанские и боливийские Анды. Места, лежащие на диаметрально противоположных точках поверхности Земного шара, что можно даже попытаться проткнуть глобус спицей насквозь, скажем, в Лхасе, и убедиться, что вылезет эта спица где-то в Боливии…

Тем более удивительно, насколько эти места похожи друг на друга: Природа, словно подшутила над людьми, создав эти высоко поднятые над земной поверхностью высокогорные ровные плато, Тибет и Альтиплано, окружив их высочайшими снежными вершинами, кажущимися отсюда небольшими возвышенностями, и…

… населив эти плато людьми, строящими здесь свое похожее скудное жилье из необожженного кирпича или ячьего кизяка, высушенного на агрессивном от своей близости беспощадном солнце…
…одев этих людей в похожие одежды…
…наделив этих людей похожими чертами лиц…
…дав людям в помощь неприхотливых, но столь многопланово полезных животных, как ламы (альпаки) по одну сторону, и яки по другую…
… расположив на этих просторах удивительные горные озера с бирюзовой водой, Манасаровар (Мапам-Юмцо) и Титикака (Мамакото – даже названия в скобках похожи)
… и сообщив живущим тут людям до деталей похожие легенды – о рождении Манка Капак и его жены Мама Оккло - первых инков - из вод озера Титикака, и о зачатии королевой Майей у вод озера Манасаровар самого Будды.

Мы не будем говорить о мистике и не будем строить никаких гипотез, – только посмотрим похожие картинки. А расскажет об этих и других сходства, побывавший в обоих этих местах в рамках своих экспедиций путешественник, директор-распорядитель Фонда «Русь Исконная» и координатор его экспедиционного центра, Василий Киреев.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.