Вернуться назад
Круглый стол "Миграционные проблемы России. На перекрестке мнений"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр "Россия сегодня" - Москва
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 26.11.13 (15:00—17:00)
72 просмотра
Список участников:
— директор Института государственного управления и права Государственного университета управления, профессор Геннадий ЛАТФУЛЛИН;
— председатель Общественного совета при ФМС России, профессор Владимир ВОЛОХ;
— заместитель заведующего кафедрой управления миграционными процессами и региональным развитием Института государственного управления и права Государственного университета управления Вера СУВОРОВА.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Одна из самых актуальных и сложных проблем в современной России – миграционная. События в московском районе Бирюлево в середине октября стали толчком для расстановки новых акцентов в ужесточении миграционной политики государства, которая тесно связана с региональной и национальной – ведь Россия исторически является многонациональной страной. Профессиональное управление в современных условиях процессами внешней и внутренней миграции в России во многом зависит от широкомасштабной модернизации той среды, в которой они протекают.

Заместитель главы администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов озвучил 20 ноября идею введения в регионах России должности заместителя руководителя субъекта по межнациональным отношениям. Кто будет готовить квалифицированных чиновников по этнополитике?

Какие недавние инициативы по ужесточению миграционной политики способны дать ощутимые результаты? На что нужно делать упор при подготовке специалистов? Какие задачи должен решать миграционный омбудсмен? Как на миграционную политику влияет деятельность СМИ и общественных организаций? Как грамотная региональная и национальная политика способны решить миграционные проблемы?

#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.