Вернуться назад
Концерт к 95-летию писателя А. И. Солженицына
  • Кто: NorshteinStage
  • Где: Москва, Большой зал Московской консерватории
  • Когда: 10.12.13 (19:00—22:30)
109 просмотров
Список участников:
Александр Филиппенко, Алексей Уткин, Государственный академический камерный оркестр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В канун 95-летия одного из крупнейших писателей и мыслителей современности, лауреата Нобелевской премии Александра Исаевича Солженицына в Большом зале московской консерватории состоится концерт, который объединит Слово и Музыку, два культурных феномена второй половины XX века, «Крохотки» А.И. Солженицына и Прелюдии Д.Д. Шостаковича.
Оба источника — литературный и музыкальный — родились более полувека назад, но образы, созданные большими Художниками, и по прошествии десятилетий остаются актуальными. Сплетаясь в единую конструкцию, дополняя и отражаясь друг в друге, они ещё ярче и острее воспринимаются в новой, современной действительности, помогая нам постичь ее глубинную суть. Слово и звук, перекликаясь, образуют на сцене новое, особое пространство, позволяя двум титанам XX века — писателю и композитору — встретиться в веке XXI.
«Крохотки» — так назвал А.И. Солженицын свои прозаические миниатюры. Они родились из щемящего соединения ненарушенной красоты природы и разоренной русской старины, белоснежных колоколен и вымерших деревень. Исполнит эти пронзительные тексты для тех, кто соберется в этот вечер в Большом зале консерватории, признанный мастер художественного слова, «человек-театр» Александр Филиппенко, а его сценическими партнерами станут Государственный академический камерный оркестр России и его художественный руководитель и главный дирижер, блестящий гобоист Алексей Уткин.
Проект «Отраженье в воде» существует с 2011 года, премьерные концерты прошли тогда в закрытых уральских городах Новоуральск и Лесное, а также на Фестивале Святослава Рихтера в подмосковной Тарусе. На «большой сцене» Концерт для драматического актера, солиста и камерного оркестра «Отражение в воде» представлен до сих пор не был. В организации концерта в Москве в канун юбилея А.И. Солженицына принимала непосредственное участие вдова писателя Наталья Дмитриевна Солженицына.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.