Вернуться назад
Мюзикл "Алые паруса"
  • Кто: компания "Русский мюзикл"
  • Где: Москва, ул. Новозаводская д.27
  • Когда: 27.11.13 (19:00—22:00)
145 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В ноябре 2013 года, всего пять дней (27.11-1.12) в Московском театре мюзикла пройдет очередной показ мюзикла «Алые паруса». В рамках проекта реализуется уникальная образовательная программа с внедрением системы театральной педагогики, направленная на школьников средних классов московских и подмосковных школ.

В современном мире многие забывают о том, что наши дети нуждаются не только в интеллектуальном развитии, но и в духовном. Некоторые и не вспомнят, когда в последний раз приводили детей в театр. "Новые" дети больше разбираются в голливудских фильмах, напичканных жестокими сценами и интернет-играх, которые развивают негативное отношение к окружающим. Компания "Русский мюзикл" пытается возродить утерянную культурную традицию и выстроить диалог и взаимодействие профессионального театра и школы, способствовать включению в творческий процесс детей и учителей.
В рамках показа мюзикла Максима Дунаевского реализуется инновационная образовательная программа для 6-7 классов, которая берет за основу методологию drama education (театральная педагогика).

Тестирование программы прошло в Институте театра (проект Центра им. Мейерхольда, учрежденный Департаментом культуры г. Москвы). Запуск программы «Театральная педагогика» на материалах спектакля «Алые паруса» одобрен Департаментом образования г. Москвы (Письмо № 01-07-2915/3 от 18.04.2013г.), и в настоящий момент идет ее проработка совместно с Центром фестивальных, культурно-зрелищных и культурно-досуговых программ города Москвы.

Данная программа предлагает в помощь ученикам и учителям «проводников» (театральных педагогов) в область культуры чувств. Театральные педагоги выстраивают систему взаимоотношений таким образом, чтобы организовать максимальные условия для создания предельно свободного эмоционального контакта, раскованности, взаимного доверия и творческой атмосферы. Основная цель – выстроить диалог и взаимодействие профессионального театра и школы, способствовать включению в творческий процесс детей и учителей.
В театральной педагогике используются художественные приёмы театра в качестве обучающей основы для школьников. В нее включены элементы актерского мастерства, овладевая которыми, школьники развиваются физически, социально, эмоционально, умственно.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.