Вернуться назад
Круглый стол "Дорожные войны: беспредел и тотальная безнаказанность"
  • Кто: ИА «Росбалт» - Петербург
  • Где: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г
  • Когда: 22.11.13 (12:00—14:00)
84 просмотра
Список участников:
— Алексей Палин, председатель Профильной комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания Санкт-Петербурга;

— Александр Холодов, председатель МОД "Комитет по защите прав автомобилистов";

— Александр Арутюнян, начальник 11 Отдела УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области;

— Александр Воронцов, заместитель начальника 2 Отдела УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области;

— Владимир Гарнин, адвокат;

— Захар Метёлкин, представитель компании-разработчика автомобильных видеорегистраторов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
круглый стол "Дорожные войны: беспредел и тотальная безнаказанность".

В ходе подготовки к мероприятию мы получили данные из ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о дорожно-транспортной обстановке в регионе за 9 месяцев текущего года. В целом зарегистрировано 8713 ДТП, что соответствует уровню прошлого года. Число погибших снизилось на 8 %. Эта динамика даёт основание для оптимистического прогноза- в целом за год ожидается снижение потерь в результате ДТП. Можно было бы порадоваться этим данным, если бы не резкий рост случаев открытого хамства и хулиганства на дорогах. Десятки, сотни, тысячи видеороликов в интернете свидетельствуют о процветании беспредела и безнаказанности на дорогах.

Поднять очередной разговор об автохамах нас заставил инцидент, имеющий непосредственное отношение к агентству. В прошлом месяце было совершено нападение на машину председателя совета директоров ЗАО "ИА "Росбалт" Н.С. Черкесовой, публично избит её личный водитель С.Кулан. Его езда не понравилась "уважаемым людям", и они пустили в ход кулаки. Случай этот так и потонул бы в ряду сотен, тысяч подобных, если бы не общественный резонанс и поддержка коллег из СМИ города.

Почему практически бездействует власть, какие законодательные прорехи мешают ей навести порядок? Кто и за что помогает дорожным хулиганам выйти "сухими из воды"? Почему так трудно получить информацию с полей дорожных войн? Это только основные вопросы встречи с журналистами.

#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.