Вернуться назад
Концерт Гранд Оркестра Жан-Жака Жустафре "Посвящение Полю Мориа"
  • Кто: tMotion
  • Где: Санкт-Петербург, ДК им. Горького: Санкт-Петербург, пл.Стачек, д. 4
  • Когда: 25.11.13 (19:00—22:00)
129 просмотров
Список участников:
Гранд Оркестр Жан-Жака Жустафре
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Великое кино, великие композиторы, великий и неподражаемый французский композитор, аранжировщик и дирижёр Поль Мориа, чей стиль был узнаваем с первых нот. А если вспомнить такие популярные советские телепрограммы как «В мире животных» или «Кинопанорама»… Узнать о начале этих передач можно было даже с закрытыми глазами! Пьеса Ариэля Рамиреса «Жаворонок» или песня Мирэй Матье «Pardonne-Moi», в аранжировке Поля Мориа получили свои неповторимые краски и стали хитами на многие десятилетия. Более сорока лет всемирного признания! Более 50 миллионов проданных альбомов!

Жан Жак Жустафре считает себя хранителем великих традиций, которые были заложены великим маэстро. И старается чтобы эти традиции так же свято чтились музыкантами.

Жан Жак начал сотрудничество с Полем Мориа в 1971 году, записывая с ним студийные диски и выступая в разных странах мира. В 2005 году в очередном туре Поль Мориа доверил руководство своим оркестром Жан Жаку Жустафре.

В 2006 году Поля Мориа не стало. Его вдова, Ирен Мориа запретила использовать название «Гранд оркестр Поля Мориа», считая, что этот оркестр ушёл из жизни вместе с его создателем. Однако публика и поклонники Поля Мориа в разных странах мира, по-прежнему хотели слышать любимые мелодии в исполнении преданных Полю Мориа музыкантов. И, конечно, сами музыканты оркестра хотели отдать дань памяти великому композитору.

Первые мемориальные гастроли «Memorial Concert: Merci Paul Mauriat» под руководством Жак-Жака Жустафре состоялись в 2009 году в Японии и Южной Кореи с благословения вдовы Поля Мориа. Успех был ошеломительный!

С тех пор оркестр под управление Жан Жака Жустафре снискал огромную популярность у зрителей, выступая в России, Украине, Прибалтике, Китае и других странах с программой «Посвящение Полю Мориа», в которую вошли произведения композитора, созданные им в разные годы.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.