Вернуться назад
Круглый стол "Проблемы российской авиации. Печальный опыт катастроф"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр "Россия сегодня" - Москва
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 21.11.13 (13:00—14:00)
50 просмотров
Список участников:
— председатель Комиссии Гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег СМИРНОВ;
— председатель правления Независимого института международного права, эксперт ИКАО, эксперт Комитета по транспорту Госдумы РФ Виталий БОРДУНОВ;
— президент НП "Безопасность полетов" Рафаил АПТУКОВ;
— отличник "Аэрофлота", командир А320 Андрей ЛИТВИНОВ;
— председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ.
К дискуссии также пригашены представители Совета Федерации РФ, Комитета Госдумы РФ по транспорту, Союза транспортников России, МАИ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
14 ноября 2013 года по инициативе Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в силу вступили Приложение 19 и поправка 101 к Приложению 8 к Чикагской конвенции, которая меняет организационные, технические, правовые и экономические подходы к обеспечению безопасности полетов. Через несколько дней – 17 ноября – в аэропорту Казани произошла авиакатастрофа, которая унесла жизни 50 человек и в очередной раз заставила заговорить о проблемах отечественной авиации: обеспечении безопасности полетов, техническом состоянии авиапарка, подготовке кадров – как среди пилотов, так и в авиационной промышленности.

Кто в России несет ответственность за безопасность полетов? Насколько эффективно госорганы занимаются регулированием гражданской авиации? Как функционирует система организации летной работы? Насколько надежен действующий парк самолетов, налетное время которых перевалило за 20 лет? Как обеспечить эффективный контроль за факторами риска? Можно ли винить во всем лишь человеческий фактор, если авиапарк устарел и нуждается в замене?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.