Вернуться назад
XII международная выставка кукол и мишек Тедди "Время кукол"
  • Кто: Время Кукол
  • Где: Санкт-Петербург, Центральный выставочный зал Союза Художников (Большая Морская д.38)
  • Когда: 18.12.13 (11:00—20:00)
293 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
За многолетнюю историю существования Международная выставка кукол и мишек Тедди «Время кукол» закрепила за собой статус значимого события в культурной жизни Санкт-Петербурга и мира, став любимейшим предновогодним праздником для горожан. Традиционно выставка представляет работы лучших мастеров в жанре художественной и коллекционной куклы, проводит уникальный учебный форум для сотен художников.
Основное пространство выставки занимают экспозиции художников, которые представят новые коллекции кукол, выполненных из различных материалов: фарфора, текстиля, полимерных глин и папье-маше. Каждый год экспозиция становится все интереснее – список участников расширяется, равно как и география: Латвия, Украина, Финляндия, США, Германия и т. д.

18-22 декабря выставка вновь займет все шесть залов выставочного центра Санкт-Петербургского союза художников, здесь гости выставки увидят сотни коллекционных кукол и медведей Тедди: антикварных и современных, ультрамодных шарнирных и классических фарфоровых.
В программе выставки:
- Коллекционные куклы и мишки художников Санкт-Петербурга, Москвы, Росcии и разных стран мира;
- Благотворительный марафон Культурного Фонда "КУКЛЫ МИРА" и благотворительного фонда «Линия Жизни» - «ТильдаМания плюс». Все деньги от продаж кукол-тильд в рамках проекта будут перечислен на операции тяжелобольным детям, которых курирует фонд «Линия жизни»
- Персональная выставка Татьяны Гуриной (Санкт-Петербург) "Обратная перспектива","Игра в бохо. Куклы и графика";
- Персональная выставка Татьяны Овчинниковой (Москва) "Душевная материя"
- Художественный вертеп « …и видишь – Звезда». Куратор проекта Баскакова Наталья,
содружество «Rabbit`scabbage»;
- "С чистого листа", проект Аси Козиной
- «Великие архитекторы Петербурга: Имперский стиль". Проект Андрея Никитинских;
- Марина Халитова «Коллекционные механические куклы и миниатюра» ;
- Арт-камины - новогодние камины с куклами и арт-объектами петербургских художников;
- Заключительный этап профессионального конкурса журнала «Кукольный Мастер» - "КУКЛА ГОДА";
- Специальный раздел выставки - Крафт Базар – для рукодельников и мастеров народного творчества;

Под Новый год организаторы удивят гостей по-настоящему сказочными экспозициями – механические старинные куклы будут танцевать и играть на пианино, арт-камины подскажут идею оформления новогоднего уголка в вашем доме, множество кукольных ангелов – из бумаги, ткани, проволоки, дерева и фарфора – полетят по выставочным залам над прекрасными красавицами и концептуальными работами, отражающими в формате куклы архитектурные стили Петебурга, и это далеко не все чудеса, которые случаются в Петербурге с наступлением "Времена кукол".

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.