Вернуться назад
Концерт The Haxan Cloak, Pharmakon & Puce Mary
  • Кто: Spacebridge
  • Где: Москва, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1. Клуб «16 Тонн»
  • Когда: 26.11.13 (20:00—23:00)
192 просмотра
Список участников:
The Haxan Cloak(UK)
Pharmakon(US)
Puce Mary
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Самый страшный концерт сезона. Вы почувствуете этот концерт также хорошо, как и услышите.

The Haxan Cloak (Великобритания)

• Нечто, звучащее как страх неизвестности, бьющийся в ледяной воде, как подозрительные ритуалы, совершаемые под свинцовым небом, как резкий металлический лязг горного молота, бьющего по угольным пластам и потные, почерневшие лица в полузабытом северном руднике, - все это погружено в мифологию авант-металла и индастриала. Помимо этого чувствуется касание брутальной электроники в духе тяжелого хирургического стиля, Бирмингемского техно и авангардного подхода к живой инструментальной классике. Результат оказался максимальным – без единого повторения нот, свойственного стилю «doom». Помимо несколько «брутального» и «отчужденного» стиля записи, его музыку можно ассоциировать со значительными именами, вроде Cut Hands, Raime, Vatican Shadow, Old Apparatus, Ben Frost, Emptyset и другими. В конечном итоге выходит вещь, которую просто описать по эстетическим ощущениям, но разобрать детально природу происхождения данных зарисовок невозможно. В добавок ко всему музыка Крлика постоянно перемещается в невесомом пространстве, меняет свой окрас и воздействие. Такие люди обычно берут себе множество псевдонимов, что бы пробовать себя в разных ракурсах, но поскольку известность Крлику видимо важнее, то и получается что его записи выходили на авангардных «серьезных» лейблах, вроде Aurora Borealis и Latitudes, а второй альбом появился на популярном, но от того, что крайне редко, не менее интересном Tri Angle, ставшем домом для таких музыкантов, как Forest Swords, Vessel, Evian Christ и Holy Other.

Pharmakon (США)

• « Pharmakon играет надрывную шумовую электронику — или, проще говоря, высокохудожественно кричит зверем под полторы примочки. При этом записи Pharmakon не лишены своеобразного чарующего изящества, да и вопли Маргарет глубоко заседают внутри, еще долгое время отзываясь беспричинной тревогой. Даже ко многому привыкшему слуху Шардье способна доставить немалый дискомфорт пополам со странным удовольствием. Маргарет не из числа успешных девочек из престижных колледжей, наперекор рафинированному окружению заигравших вдруг нойз, — Шардье и сейчас работает то официанткой, то посудомойкой. Тем не менее, похоже, именно Шардье предначертано стать в ближайшие годы следующим значительным женским именем в мире экстремальной музыки». © «Афиша»

Puce Mary (Дания)

• Фредеррика Хоффмейер наполняет свою музыку ощущением надвигающейся темноты, индустриальные звуки пытаются одолеть бормотание текстов философского характера. Звуковые полотна, даже целые нойзовые и дроуновые ландшафты вплетают в себя индустриальные лязгающие звуки и сильно искажённый эффектами вокал. Звучит как Ангел апокалипсиса для цифровой эпохи.

#сх/тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.