Вернуться назад
Акция "Зомби коронуют Президента"
  • Кто: Российское социалистическое движение (РСД)
  • Где: Москва, у памятника Карлу Марксу на площади Революции
  • Когда: 17.11.13 (14:00—15:00)
58 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
17 ноября в 14:00 у памятника Карлу Марксу на площади Революции активисты «Российского социалистического движения» предложат аллегорическую сценку по поводу возрождения монархических ценностей «Президент и Патриарх возвращают к жизни мертвячину».

По мнению молодых социалистов, если раньше оппозиция лишь риторически сравнивала власть с монархией, то сегодня возрождение монархических ценностей в фарватере государственной политики. Вместо демонтированной «Стелы революционерам и философам» в Александровском саду Москвы, патриарх и глава президентской администрации 4 ноября в «день народного единства» торжествен¬но открыли стелу, посвященную царской династии Романовых. В тот же день, президент лично посетил открытие грандиозной пафосной выставки, посвящённой Романовым, в выставочном комплексе «Манеж». Последние две недели выставка постоянно рекламируется в государственных СМИ.

По сценарию, Патриарх, с помощью своих часов Breguet, проведёт мистический ритуал, который вернет к жизни четырёх представителей династии Романовых - Екатерину II, Николая I, Александра III, Николая II. Президент вручит ожившим мертвецам награды за их конкретные «деяния», а те в ответ поочерёдно благодарят его за «продолжение их дела»: закрепощения народа, укрепления черты оседлости, введения сословного образования, увеличения веса бюрократического аппарата в государстве.

«Правящая элита возвращает к жизни мертвячину из далекого прошлого, чтобы идеологически подпитывать консервативный крен и деградацию общественной жизни, - говорят активисты “Российского социалистического движения”. - Она боятся допустить даже незначительные изменения, инициированные обычными людьми, и потерять контроль: тогда люди определенно захотят большего - ведь нашему обществу нужны радикальные преобразования».

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.