Вернуться назад
Пресс-конференция "Новая кадровая политика в Российском институте истории искусств"
  • Кто: ИА «Росбалт» - Петербург
  • Где: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г
  • Когда: 14.11.13 (14:00—16:00)
79 просмотров
Список участников:

— Татьяна Клявина, доктор искусствоведения, бывший директор Российского института истории искусств;

— Джамиля Кумукова, кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник сектора театра, председатель профсоюзной организации;

— Андрей Кириллов, кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник сектора театра, уволенный за "неоднократное нарушение трудовой дисциплины";

— Вадим Максимов, доктор искусствоведения, профессор, член диссертационного совета РИИИ;

— Сусанна Филиппова, аспирант, лаборант-исследователь сектора источниковедения, попавшая под сокращение.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
пресс-конференция "Новая кадровая политика в Российском институте истории искусств".

После снятия с должности директора РИИИ Татьяны Клявиной, проработавшей на этом посту 20 лет, в институте начались преобразования, в том числе и кадровые. К настоящему времени уже уволен 21 человек. Трое – за неоднократное нарушение трудовой дисциплины, остальные попали под сокращение. В частности, работу потеряли старшие научные сотрудники с многолетним стажем.

Что стоит за кадровыми изменениями — оптимизация работы или нарушение трудового законодательства? Существует ли угроза уничтожения института как самостоятельного учреждения? Как складываются отношения ученых с новым руководителем РИИИ? Будут ли лишившиеся должностей работники оспаривать свое увольнение? На эти и другие вопросы ответят участники встречи.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.