Вернуться назад
Круглый стол "Коррупция в России: бой с тенью. Как повысить прозрачность расходования бюджетных средств?"
  • Кто: ИД "Комсомольская правда"
  • Где: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, 5–й этаж, Голубой зал.
  • Когда: 12.11.13 (12:30—14:00)
65 просмотров
Список участников:
- Илья Костунов, член комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции;
- Константин Абрамов, первый заместитель генерального директора ВЦИОМ;
- Дмитрий Галочкин, председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности, член Общественной Палаты РФ;
- Игорь Титов, политолог, исполнительный директор «РосПолитКонсалт»;
- Эдуард Немцов, бывший сотрудник правоохранительных органов;
- Василий Комаров, общественный деятель, предприниматель;
- Олег Баранов, политолог;
- Николай Куликов, доктор экономических наук, профессор;
- Владимир Казюлин, юрист.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
По данным социологического опроса ВЦИОМ, 80% россиян считают, что степень распространения коррупции в обществе в целом, остается высокой. Прежде всего, об этом говорят жители крупных и средних городов (86-89%). Наиболее коррумпированной сферой россияне признают власть на местах.

При этом за последние семь лет резко выросла доля россиян, фиксирующих успехи в борьбе с коррупцией – значительные или не очень: если в 2005 году на позитивные сдвиги указывали только 30%, то сегодня - уже 45% россиян. Значительная часть опрошенных полагают, что результатов нет (41%), и только 11% полагают, что ситуация ухудшилась.

Так какова же реальная «коррупционная» картина дня сегодня в России? В чем эксперты видят основные проблемные точки антикоррупционного контроля за расходованием госбюджетов всех уровней? Каким образом пресекаются «купленные» тендеры и аукционы? В чем причина такого резкого роста коррупции «на местах», которую так остро заметили респонденты? Почему все чаще россияне жалуются на неприкрытые схемы, используемые региональными властями? Действительно ли борьба с коррупцией ощутимее на федеральном уровне, а в субъектах эта работа менее заметна за счет тесных связей между правоохранителями и политическими элитами или это заблуждения? Как повысить прозрачность за использованием бюджетных средств и какие вообще основные шаги предприняты для борьбы с коррупцией в нашей стране? Эффективно ли действующее законодательство в области борьбы с коррупцией? – Эти и другие актуальные вопросы обсудят эксперты в рамках дискуссии в «Комсомолке».

Проезд: станция метро «Динамо» (1-й вагон из центра) автобус № 84 или маршрутное такси № 384, 595, 19 до остановки «Швейное предприятие «Вымпел».

#аю

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.