Вернуться назад
Открытие психоаналитического клинического центра при Московском институте психоанализа
  • Кто: Пресс-служба Московского института психоанализа
  • Где: Москва, Кутузовский проспект 34
  • Когда: 16.11.13 (12:00—15:00)
Фуршет105 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
16 ноября 2013 г. в 12.00 состоится открытие Клинического центра психического развития и психоаналитического исследования детей, подростков и взрослых, основанного как практический и научно-исследовательский центр при Московском институте психоанализа.
Это первый в России негосударственный психоаналитически-ориентированный центр подобного рода.
Центр оснащен самым современным оборудованием и методиками для проведения психодиагностики и психотерапевтического консультирования детей, подростков и их родителей: зеркалом Гезелла, комнатой для песочной и игровой терапии, графологической лабораторией, комнатой нейросенсорной диагностики, комнатой арт-терапии.
В центр могут обратиться люди, которые хотят лучше узнать себя, своих близких и разрешить личностные и внутрисемейные проблемы, а также семьи с детьми и подростками, имеющими нарушения психологического развития и нуждающимся в психотерапевтической помощи.
Существуют программы, как для детей (начиная с младенчества), в том числе патронажное наблюдение «Мать и дитя», работа с трудными подростками, так и программы для взрослых, реализующиеся в индивидуальной и групповой формах по направлениям: психотерапия, психоанализ, семейное консультирование и бизнес-консультирование.
В Центре работают следующие специалисты: психоаналитики, психотерапевты, психологи, логопеды, дефектологи, психодиагносты, графологи, нейропсихологи, арт-терапевты и психосоматологи.
Центр является практической базой для студентов и слушателей Московского института психоанализа.
Научным руководителем Центра является декан факультета психоанализа Московского института психоанализа, врач-психиатр, кандидат медицинских наук, психоаналитик, член Международной психоаналитической Ассоциации, Нина Кузьминична Асанова.
В день открытия Центра будет возможность познакомиться со специалистами центра, поучаствовать в мастер-классах, посетить научно-исследовательскую и практическую лабораторию по психоаналитическому изучению детей, подростков и взрослых и исследованию привязанности.
Открытие Центра будет поэтапным, и в недалеком будущем планируется открытие полустационара для кратковременного пребывания и лечения детей с нарушениями психологического развития.
#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.